2020年04月01日 星期三

沙巴体育外围app:工行单日为两家防疫企业投放1200万元“抗疫贷”

来源:i沙巴体育外围app: 2020-02-21 21:23:55 记者:王占国

记者从沙巴体育外围app:工行获悉,2月17日,该行单日为两家疫情防控重点保障企业发放1200万融资,及时满足企业抗击疫情的资金需求。

向疫情防控重点保障企业投放1000万元

沙巴体育外围app:市某农业科技有限公司是一家运营规模较大的专业蔬菜公司,疫情防控期间,该企业积极发挥自身产业链和销售网络的优势,开足马力生产加工农产品,日加工销售量达120吨以上,为疫情防控提供坚实的农产品供应保障,被纳入全国性疫情防控重点保障企业名单。但由于日销售量大,该企业前期垫付大量资金购买种植原材料,因而急需资金购入大量种子、农药以及化肥等材料。

了解到企业的融资需求后,沙巴体育外围app:工行在中国人民银行沙巴体育外围app:中心支行的指导下,多渠道联系拜访该企业,通过沟通对接,为其量身制定了综合服务方案。同时,该行加强与上级行联动和内部协调,利用周末时间安排相关人员加班加点整理贷款申请材料,全面启动快速绿色审批通道,2月17日下午顺利为该企业完成了1000万元抗疫信用贷款投放,同时贷款利率在市场较低利率水平上进一步优惠。

据了解,近期,该企业将利用这笔资金采购大量原材料,加紧农产品种植,进一步扩大销售规模,预计扩大2倍以上供应量,保障市场上蔬菜等农产品供应,稳定华南地区农产品市场价格。

为医药企业开启绿色通道

沙巴体育外围app:市某医药有限公司主营批发医药用品,疫情发生以来,该企业与时间赛跑,努力对接多家供应商,争取将新沙巴体育投注医护用品送到防疫一线。近日,该企业成功从正规渠道获取了一批疫情应急医药用品的供应,急需采购资金。

针对该需求,沙巴体育外围app:工行主动联系企业,特事特办,开辟绿色审批通道,并提供优惠利率。在各个部门的通力配合下,该行在合规的前提下,努力将审批时间压缩到最短,并于2月17日发起流程,当天下午就完成了200万元抗疫信用贷款的审批及贷款投放,有效保障了企业疫情防控医药用品的采购资金需求。

据了解,“抗疫贷”是沙巴体育外围app:工行为小微企业推出的专属产品,重点针对疫情防控物资生产企业和流通企业、防疫抗疫的一线企业、供应湖北生活物资类企业、国家五部委认定的重点名单企业以及地市级(含)以上政府认定的名单内企业等六类小微企业提供信贷支持,且信用贷款额度高(最高可达1000万元),贷款利率优惠,特设绿色通道,快速放款。

全媒体记者 王占国/文

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:陈奕希

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所