2020年04月01日 星期三

厚街一房东主动给湖北老乡免租

来源:i沙巴体育外围app: 2020-02-21 21:24:00 记者:李健武

近日,厚街镇一名房东主动给湖北籍租客免租金。房东是该镇桥头社区的陈先生,他的出租屋位于南五社区,一共有7户住户,其中1位便是湖北籍租客。按照约定,陈先生每月1日是收租日,这一天他会按时用微信向每位租客发送收据“催租”。但2月1日这一天,他唯独没有向湖北籍租客发送催租信息。

“和家人商量了,打算免掉他这个月650元的租金!”陈先生告诉记者,撇开疫情不说,这位湖北籍租客已经租住5年,大家平时的关系也不错。“湖北发生疫情时,我第一时间就想到了他们一家。”陈先生表示,疫情期间曾给该租客打过电话了解情况,知道他们家没事,才放下心来。“免租是小事,主要是他们一家平安就好!”

陈先生说,疫情发生以来,时常与该租客保持联系。“主要想了解他们的情况,是否有充足的防护物资、生活物资这些,看看是否能否提供帮助。”据陈先生介绍,该租客目前仍在老家隔离,不能出门,什么时候能回莞也不确定。

记者联系该租客时,他表示得知房东陈先生给他免租后,十分感动,“非常欣慰!他不仅给我们免租,还一直很关心我们一家的情况,好难得有这么好的房东!很感谢他的关心、理解、帮助!”该租客说。陈先生表示,一个月的租金不算什么,只是尽一点自己的能力罢了。“希望疫情早点结束,大家在厚街相聚,这是最期待的!” 陈先生说。

全媒体记者 李健武/文

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:陈奕希

关键词: 厚街 免租
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所