2020年04月01日 星期三

额温枪有辐射吗?测额头还是测手腕?一图get额温枪正确使用方法

来源:?央视新闻客户端 2020-02-21 21:45:39 记者:

目前,全国复产复工正在有序展开。每天上下班、进出小区,工作人员都会使用额温枪对我们进行体温测量,额温枪也变成了每天必经的战“疫”防线。有网友说,有的工作人员测额头,有的测手腕,也有网友反映说额温枪总是测不准,忽高忽低。

那么额温枪究竟是如何工作的?该如何正确使用额温枪呢?小编来给你解答。

为什么要用额温枪?

额温枪通过吸收和判断人体发出的红外线能量来测量体温,所以一些网友提出的“额温枪是否会带来辐射”的问题也就无需担心了。那么,相较于我们平时更常见的水银体温计,额温枪有什么优势呢?

如何正确使用额温枪?

在了解了这么多之后,额温枪依然是我们在当前疫情防控期间的最优选择,但是针对额温枪容易受到气温、风速等环境影响的劣势,我们该如何有效应对、减少误差呢?

战“疫”期间

“额温枪”成为了守护我们的一道基础防线

希望大家积极配合

做好测量体温和疫情防控

向手持“额温枪”的医护人员和社区工作者

致敬!


监制丨唐怡 陆毅

制片人丨郑弘 刘峰

策划丨张庆

编辑丨郭华

视觉丨李冬鸣

责任编辑:梁毅博

关键词: 额温枪
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所