2020年02月22日 星期六

两名湖北小伙在关爱中心感受到“沙巴体育外围app:温度”

来源:i沙巴体育外围app: 2020-02-21 21:58:07 记者:李健武,通讯员 杨 珊

湖北黄冈小伙邱波来探亲,被解除医学观察后,因为买不到车票回家,且囊中羞涩,便向清溪健康关爱中心的工作人员发出了求助电话。无独有偶,湖北襄阳小伙宗松来清溪应聘工作,解除医学观察后,由于工厂暂停招工,外加寻找不到住处,情急之下,也向清溪健康关爱中心寻求帮助。

清溪健康关爱中心临时党支部在收到两位湖北小伙的求助后,马上多方协调,安排邱波和宗松在关爱中心协助后勤工作,为他们提供食宿,并发放工资补助,解决了他们的燃眉之急。“感谢清溪镇委镇政府的安排,帮我们解决了工作问题,还提供吃住,真的很感动。”宗松说。

两名小伙求助

“解除医学观察后,当天早上我去找住处,从早上找到下午5点,行李箱都被我拉烂了,脚都走到起泡,还是没有找到。我想起关爱中心的王志云主任说过遇到困难可以找他们,就赶紧给他打电话,没想到他们真的很快帮我解决了难题。”宗松说,2月7日解除观察后,他兴高采烈地去工厂应聘,哪知工厂却暂停招聘。正不知所措之际,关爱中心的工作人员向他伸出了援助之手。

邱波同样也面临窘境。受疫情影响,他买不到车票回家,只能滞留清溪。而此时,他身上的钱已不多,无奈之下只好返回关爱中心寻求帮助。“当时实在没办法了,家回不了,工作又找不到,幸好关爱中心帮助了我。”邱波回忆道。健康关爱中心党员王志云在收到俩小伙的求助后,第一时间向关爱中心临时党支部反映,经过沟通协调,党支部很快决定安排邱波和宗松在关爱中心协助后勤工作,给予他们工资补助,并提供食宿,帮他们解决了燃眉之急。

继续传递爱与关怀

2月19日,记者走进清溪健康关爱中心,看到邱波和宗松正井然有序地进行房间消毒、换床被、打扫等工作。他们分工合作,动作利索,已经完全适应了这里的工作。

“这里吃得很好,有三菜一汤,工作人员也对我们很好,真的非常感谢政府对我们的帮助。这里像家一样温暖,非常感动。”宗松感激地说。

从医学观察人员变为防控一线后勤人员,身份的转换,让他们有了新的感悟。“我当时处于医学观察的时候,是工作人员的关爱让我放下抵触情绪;现在我以‘过来人’的身份在这里工作,能更好地跟正进行医学观察的老乡们进行沟通,把这份关爱传递给新沙巴体育投注的人。”谈及新工作,宗松如此表示。

邱波说,他们大概一天工作七八个小时,并不算累。“执勤人员和医护人员,才是真的辛苦。有时凌晨两三点,他们还在开会,而且经常忙起来都顾不了吃饭,等到半夜就吃个泡面。”

全媒体记者 李健武 通讯员 杨 珊/文 图

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:陈奕希

关键词: 清溪 人文关怀
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所