沙巴体育外围app:市交投集团集中资源破解“出行难”
沙巴体育外围app:3年内打造2-3个示范性优质生活圈
沙巴体育外围app:两年内创建100家“放心肉菜示范超市”
沙巴体育外围app:市交投集团集中资源破解“出行难”

宝藏女孩!沙巴体育外围app:报业人自创歌曲感恩抗疫医护人员

02-26 13:09 i沙巴体育外围app: 郑康喜

“感谢有你,逆行的天使。我们期待,胜利归来。”

流行说唱的曲风,44拍节奏,不知道屏幕前的你,是否被这首节奏感十足的抗疫歌曲所感染?它的创作者并不是专业歌手,而是一位来自沙巴体育外围app:报业的编辑——肖丽香。

丽香说,写这首歌的灵感,是每天看i沙巴体育外围app:沙巴体育外围app:疫情的新闻,感受到这些在一线奋斗,天天戴着口罩、护目镜、防护服的医护人员们的不容易。并非音乐专业的她,决定试着创作一首歌来感谢这些美丽的天使。

图为肖丽香

脑海中先有一些调调,然后找朋友一起来编曲。丽香用了大概五天时间,创作了这首《感谢有你》。编曲使用吉他、鼓、贝斯、键盘等乐器,配合流行说唱的曲风,让人听了不禁想跟着一起唱。

歌曲mv

谈到创作过程,丽香说印象最深刻的是Rap部分,因为录制时,她想唱出白衣天使们在按下手印出征时,那种“今日披甲赴荆楚,不灭'新冠'终不还”的的气势和勇敢的心,心潮澎湃,所以一度有些激动,录了挺多遍。

因为有爱,就有了希望。致敬所有“最美逆行者”,我们一定能赢!

点赞
创建分享卡片