2020年04月26日 星期日

每人1000元!沙巴体育外围app:人社局:企业新招用员工有补贴

来源:i沙巴体育外围app: 2020-02-27 15:48:22 记者:张欣仪 王子玺

2月27日,市人社局发布沙巴体育外围app:企业新招用员工一次吸纳就业补贴的政策解读。沙巴体育外围app:市企业新招用首次在莞就业的员工,并与其签订劳动合同及为其参加社会保险(延缴期间,完成社会保险登记即可),可按每人1000元标准给予企业一次性吸纳就业补贴。

自《沙巴体育外围app:市人民政府办公室沙巴体育外围app:新冠肺炎疫情防控期间进一步推动员工早日返岗和企业复工达产的若干措施》(东府办〔2020〕11号)发布之日起(即2020年2月20日,含当日), 沙巴体育外围app:市企业新招用首次在莞就业的员工,可按规定申请企业一次性吸纳就业补贴。

补贴期限为本企业新招用员工一次性吸纳就业补贴有效期至新冠肺炎疫情解除后再顺延1个月。接收补贴申请的最后时限为新冠肺炎疫情解除后3个月内。

提交材料

1. 企业新招用员工一次性吸纳就业补贴申领表;

2. 企业与新招用员工签订的劳动合同原件及复印件;

申请程序

1.企业持上述所列材料向单位所在镇街(园区)人力资源和社会保障分局提出申请;

2.镇街(园区)人力资源和社会保障分局在5个工作日内对企业的注册证照信息、新招用员工的社保缴费情况进行核实,核实无误后提交市人力资源服务中心审核;

3.市人力资源服务中心在5个工作日内完成审核,经核准完成公示的,由镇街(园区)财政分局将补贴拨到企业基本账户。

全媒体记者 张欣仪 王子玺

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:马盛龙

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所