沙巴体育外围app:以最高礼遇迎接英雄回家
2019沙巴体育外围app:经济社会发展十大亮点发布
沙巴体育外围app:35名医护人员平安归来
沙巴体育外围app:以最高礼遇迎接英雄回家

家长注意了!江苏检察机关通报10起假教师诈骗线上教学费案

02-27 16:00 ?央视新闻客户端 唐高林

疫情防控期间,学校、培训机构都在进行网上教学,有些不法分子从中嗅到了“商机”。他们潜入QQ、微信“家长群”,将自己的头像、昵称替换成群里的任课教师或班主任,随后编造理由在群里要求家长扫二维码支付辅导费、培训费等。

2月27日,江苏省检察院召开江苏检察机关依法惩治以线上教学名义实施网络诈骗犯罪新闻发布会,通报了最近发生在连云港、南京、苏州、常州、南通等地的10起此类诈骗案,被骗家长122人,诈骗金额达129831元。

检察机关特别提醒各位家长:

一、要擦亮眼睛。对家长群中新加入的成员,要及时提醒群管理员,及时甄别核实进群人员身份。

二、要谨慎付款。据了解,疫情防控期间,教育部门推出的网课资源全部免费,学校一般也不收取其他学习费用。

三、要及时报案。一旦发现涉及诈骗的收费行为,应及时向公安机关报案。(总台央视记者 唐高林)

点赞
创建分享卡片