2020年04月10日 星期五

花式投喂、云聊天……我市援鄂医疗队队员表示很暖心

来源:i沙巴体育外围app: 2020-03-25 20:24:55 记者:钟晨 李春燕

“别人因为我们而感动,而我们却每天因为大家而感动。”

今日(25日),在“对话沙巴体育外围app:援鄂医护人员”的节目中,我市第三批支援湖北疫情防控医疗队(以下简称“援鄂医疗队”)队长张艳红如是说。近日,我市持续开展各种关心关爱活动,帮助援鄂医护人员放松心情,安心休养。

同时,记者了解到,我市将持续加强对一线医护人员的关心关爱活动,全面落实关心关爱措施,为一线医护人员落实好待遇、晋升、奖补、表彰等各项政策,未来会让医护人员更暖心。

我陪英雄聊聊天

火速集结的我市第一批、第二批、第三批援鄂医疗队不辱使命,在分别支援武汉、荆州的抗疫战斗中,交出了令人自豪的答卷。目前,回莞的队员们正在集中休养。

为了让队员们从一线战斗的紧绷中放松下来,调整好身心状态,我市在“知沙巴体育外围app:”APP上连续推出三期直播,由沙巴体育外围app:广播电视台主播叶纯担任现场主持,分别邀请三批从湖北归来的“抗疫”英雄们,让他们和市民说说“心里话”。市民们也可以通过网络互动,陪英雄们“聊聊天”。

今日(3月25日),第三批援鄂医疗队的张艳红、叶志威、仇敏怡、韩嘉雯、罗秀珍、贺希等率先亮相,讲述了她们在支援湖北荆州参与救治重症患者的经历和故事。“我们到达荆州的当晚就马上进入了培训,第二天就有首批队员驰援重症中心。”“虽然我有十年的重症经验,但救治的过程还是很艰苦。”“看到病人与女儿隔空打招呼,也会想起自己的家人。”“不善言辞的妈妈和75岁的奶奶写信鼓励我要坚守岗位。”“为病人擦身时他感动得哭了。”“我们是一个团结互助的团队。”

她们感人的“战斗”故事也引来了市民的各种点赞,有市民写了一首《守护者》的歌希望主持人播放给队友们听,表达对她们的敬意。“是你们牺牲小我,完成大我,放下家人去到最前线,我和我家人、朋友由衷地感谢你们。”

队员韩嘉雯说:“这次收到这么多市民的关爱,我感觉受之有愧,我在做自己的本职工作,并没有那么伟大,多谢大家的支持。”仇敏怡也说,“平时可能大家对我们医护工作不太理解,但是我们所做的一切都体现了自己是名真正的医务工作者。我觉得收获很大,我们的存在能帮助到很多患者,能够帮助很多家庭重聚。”

“别人因为我们而感动,而我们却每天却因为大家所感动。这次战疫展示了社会空前的团结力与凝聚力,展示了我们国家的强大和人民的伟大。”队长张艳红则说,“很高兴国家有难的时候,我能奉献自己的力量,也庆幸自己是一个医护人员,能够冲到战疫的最前线。这次战疫坚定了我们坚守医护职业的初心。” 

记者了解到,26日和27日上午11点半,还有两场云直播等着大家,市民可以上线,“陪英雄们聊聊天。”

帮白衣战士们实现美食心愿

此前坚守在前线与病毒奋战的我市援鄂医疗队的队员们,在辛勤工作之余,最想念的就是家乡的美食。而回到家乡之后,他们牵肠挂肚的美食全部被安排上了。

“你温暖我的心,我温暖你的胃。”今日(3月25日),继3月21日“花式投喂”早些返回沙巴体育外围app:的我市第二、第三批援鄂医疗队队员之后,沙巴体育外围app:报业传媒集团、沙巴体育外围app:市卫生健康局、沙巴体育外围app:市连锁餐饮发展促进会、沙巴体育外围app:市烹饪协会再次联手,开展“美食送餐”活动,帮助白衣战士们实现美食愿望。

“2个月来的第一次,终于吃到了超级美味的大生蚝。感谢沙巴体育外围app:,感谢各爱心企业,我被你们暖哭了。”“我终于喝上了去武汉第一天就想念的花胶椰子炖鸡汤,喝出家的味道!”“想念了许久的沙巴体育外围app:烧鹅濑粉,烧鹅腿皮脆肉紧,真是太好味了,沙巴体育外围app:的味道就是不同。”“在北方,在重要的日子里都会吃饺子。出远门和回来的日子,家里都会准备饺子。”……在收到了爱心餐饮企业特别为援鄂战士们准备的美食之后,我市首批支援湖北疫情防控医疗队的队员们纷纷感慨。

同时,各大爱心餐饮企业还为白衣卫士们准备了爱心小卡片,表达自己对于援鄂医疗队队员的敬意。厚街医院的张利权说,“要感谢全市人民的厚爱,感谢大家满满的爱心爱意”。而市人民医院的田亮也哽咽着说,“谢谢大家,谢谢沙巴体育外围app:的’家里人’那么爱我们,那么宠我们,有你们真幸福!”

还有新沙巴体育投注关爱行动

市连锁餐饮发展促进会秘书长徐波介绍,目前已有30多家餐饮企业参与到湖北回莞抗疫英雄送餐活动中,同时未来,还有众多本土餐饮企业还会将无门槛的餐饮代金券送到队员们的手上。

除了美食以外,我市各界还用自己的行动持续温暖着医疗队员们的心。市妇联等市内单位、组织还准备了慰问品,将对医疗队员的爱心和敬意送到队员手中。

无论是援鄂医疗队员,还是奋战在市人民医院、市第九人民医院、望牛墩医院等定点收治医院的医护人员,以及抗疫一线的基层医务人员和疾控人员,他们都在此次抗疫中付出了巨大的努力。

记者了解到,市委市政府已下发《沙巴体育外围app:全面落实进一步保护关心爱护医务人员若干措施的通知》,我市将持续加强对一线医护人员的关心关爱活动,全面落实各种关心关爱措施,为一线医护人员落实好待遇、晋升、奖补、表彰等各项政策,未来会让医护人员更暖心。

全媒体记者 钟晨 李春燕

医疗队供图

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:沈海琳

关键词: 援鄂医护
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所