2020年04月10日 星期五

积极指导企业防疫复工 松山湖疾控获赠锦旗

来源:i沙巴体育外围app: 2020-03-26 10:14:44 记者:张帅 张欣仪

“无私援助显高风亮节,危急时刻助复工复产”。3月24日下午,广东长盈精密技术有限公司(以下简称:长盈公司)安保部工作人员一行来到松山湖疾病预防控制中心(以下简称:疾控中心),送上“十八字”锦旗,感谢疾控中心对该公司防疫复工所提供的指导与帮助。

长盈公司是一家专业研发、制造、销售手机等移动通信金属结构件、外观件为主,拥有过万员工的国家高新技术、大规模制造型企业。面对疫情,如何确保员工健康安全的情况下,有序安排返岗复工,这是企业面临的问题。

复工过程中,长盈公司曾先后发现数名有发热等症状的员工。为确保妥善处置,疾控中心接报后,迅速动员部署,针对长盈公司制定并落实了相关防控措施,马上派出专业技术人员到该企业开展现场流行病学调查及处置工作,指导长盈公司落实晨午检、开展厂内重点区域消杀,并协助排查并隔离病例密切接触人员,开展健康教育等相关防控措施。经过一系列行动,最终该企业员工均排除新冠肺炎感染。

长盈公司安保部高级经理张忠芊表示,园区疾控中心为我们提供了及时、有效的指导和帮助,为公司实行全面复工复产起到了关键性作用,他们敬业的态度,务实的作风,全心全意为企业服务精神深深地打动着我们。

此后,疾控中心积极配合园区企业复工复产专项工作组开展长盈公司复工前现场检查工作,指导该企业在复工前建立防控工作机制,并指导该企业落实相关防控措施。截至目前,长盈公司的复工率达99%以上,复产率达95%以上。

全媒体记者 张帅 张欣仪/文

松山湖融媒体中心供图

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:梁毅博

关键词: 防疫复工
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所