2020年04月10日 星期五

石排:年底实现重点道路全时监控

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-03-26 10:16:25 记者:甘劼伟

记者从日前召开的石排镇品质交通千日大会战协调会获悉,石排镇将通过加快推动道路路网隐患整治、公交优化调整、停车规划、“四好农村路”建设等工作,着力构建“通而畅,畅而顺,顺而快”的道路交通网络新格局。

据介绍,接下来石排将以“四好农村路”建设为契机,推动干、支道路升级改造,推动道路隐患点治理,推动交通电警及信号系统建设,推动信息化执法系统建设。

根据石排镇交通秩序的情况,分三年推进镇内交通电子警察及信号系统建设,至2020年底前完成对石排大道等道路路口的电子监控、测速及卡口设备建设以及完成对镇内道路路口信号灯控系统的升级,实现对重点道路的全时监控。

另外,石排加快推进客车非现场执法、治超非现场执法监控系统和源头治超管理系统等信息化执法管理系统建设,突出管控重点,严查违法运输车辆,提升道路交通安全水平。

结合石排镇公交网络的布局,该镇将协同松山湖公共交通有限公司加紧落实公交优化工作,适当对部分线路进行优化调整,计划在现有8条公交线路基础上增加1条公交出行线路。

鉴于目前在镇内运营的公交车车身长均为10米,难以应付镇中心区部分狭窄、弯位较多的路段,石排计划与松山湖公共交通有限公司协商,引入一条微巴服务专线,解决群众出行最后一公里问题。 (记者 甘劼伟 通讯员 冯慧兰) 

责任编辑:王良济

关键词: 石排
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所