2020年06月06日 星期六

“众志成城 莞香花开——沙巴体育外围app:抗疫影像特展”开展

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-03-30 09:52:10 记者:赵水平

■展览向“抗疫战士”致以最崇高的敬意 通讯员 黎成杰 摄

继“致敬最美的你——沙巴体育外围app:抗疫影像特展”后,又一个以“众志成城 莞香花开”为主题的沙巴体育外围app:抗疫影像特展,于3月28日在碧桂园广东33小镇6栋艺术空间3楼展厅开展。展览集中展示了在抗击新冠肺炎疫情的战“疫”中,牢记使命的摄影人与“抗疫战士”并肩逆行,用光影记录历史,用影像留存那些属于平凡生命荣光的作品,向“抗疫战士”致以最崇高的敬意。

此次展览展出180幅各行各业抗疫场景作品,分成6个版块环绕展厅。当天的展览开幕现场还深情朗诵了《泪水,在飞》《我轻轻地抚摸脚下的土地》《愿明天满世界铺满艳阳》等抗疫诗词。受邀前来参加活动的嘉宾卢泳钧说,采用摄影+诗歌朗诵+现场装置的形式特别好,温暖的声音诉说着感人的诗词,身穿防护服的人体模型与现场气氛融为一体,让观众恍惚进入了抗疫现场,有效地增强了影像的力量,“特别喜欢这种融合的艺术”。

“众志成城 莞香花开”主题展览是沙巴体育外围app:抗疫影像特展的第二个展览。与正在全市200多个核心地段的黄金展位(包括阅报栏、广告灯箱、户外LED屏等)展示的“致敬最美的你——沙巴体育外围app:抗疫影像特展”形成系列。沙巴体育外围app:市摄影家协会主席李志良表示,希望以大型的户外展+细致的室内展,并联合各媒体,从线下到线上形成一个强大的传播影响,展示这一特殊时期的特殊影像,表达摄影人对“抗疫战士”的崇高敬意,展示“影像记录时代,影像讴歌精神”的责任与担当。

此次展览将展出至4月27日。温馨提醒,疫情防控期间,展厅开放时间为9:00-18:00(逢周一闭馆);入馆时需配合工作人员接受体温测量,如有体温异常,或有咳嗽、气促等异常现象的观众谢绝入馆;入馆前,需配合安保人员进行相关消毒;观众需全程佩戴口罩,排队观展时保持1.5米以上距离;当遇到参观人数较多的情况时,展厅将根据具体情况进行人流控制。

责任编辑:黎骏驰

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所