2020年05月29日 星期五

肖亚非:更精准、更有力、更及时地帮助企业纾困解难

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-04-01 08:01:28 记者:李金健

■昨日,肖亚非一行赴常平、樟木头镇调研企业复工复产及防疫工作,图为调研樟木头镇博世激光仪器(沙巴体育外围app:)有限公司 记者 郑家雄 摄

昨日,市委副书记、市长肖亚非赴常平、樟木头镇调研企业复工复产及防疫工作。肖亚非强调,要认真贯彻落实新沙巴体育投注:总书记沙巴体育外围app:统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话及重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署和省、市的工作要求,继续做好外防输入重点防控工作,积极有序推动企业复工复产、达产增产,千方百计利企、援企、稳企、安企,更精准、更有力、更及时地帮助企业纾困解难,推动全市经济持续健康发展。

肖亚非首先来到常平镇的大根(沙巴体育外围app:)光电有限公司,听取企业就疫情防控部署、人员防控等各方面措施的简要汇报,重点听取沙巴体育外围app:企业复工复产、企业未来规划和科技研发等方面的具体情况,并详细询问企业面临的困难和问题,现场办公协调解决。据了解,大根公司主要生产和销售照相机镜头、扫描器镜头等,开发与生产数字照相机关键零件(镜头),研发技术居行业领先地位,产品内销占比达95%,拥有欧菲光、舜宇光学、苹果、华为、OPPO、vivo、小米等知名品牌客户。大根公司相关负责人表示,受全球疫情影响,预计市场需求下降,公司今年的目标是和去年持平。公司最为关心的是社会面的疫情防控和人力缺口以及招聘成本的问题。

肖亚非强调,当前疫情在全球扩散蔓延,不可避免对我市经济运行带来冲击影响,企业发展面临困难和挑战,但也要挖掘其中蕴含的潜力与希望。目前,沙巴体育外围app:疫情防控形势已经总体稳定,企业要看到沙巴体育外围app:强大的产业配套能力和生产能力,要对沙巴体育外围app:未来的发展抱有信心。市委市政府坚持一手抓防疫、一手抓发展,坚定不移地与企业站在一起共同面对,全力支持服务好企业。近期,从中央到省里再到市里,出台了许多援企惠企稳岗政策,各部门各镇街要全面落实各项支持政策,引导企业用好用足政策,切实减轻负担。对于企业反映的人力缺口以及招聘成本问题,肖亚非要求相关部门进行调研,及时回应企业需求。

随后,肖亚非来到位于樟木头镇的博世激光仪器(沙巴体育外围app:)有限公司,认真听取企业复工复产、疫情防控等情况介绍,仔细询问企业科技创新、市场开拓、品牌经营状况。该公司负责人介绍,受疫情影响,2月至3月初,因工人未能及时返岗复工及上下游企业供应链未恢复,影响企业生产进度。目前,企业订单已经到6月之后,公司正在开足马力,把疫情影响耽误的时间抢回来。

肖亚非肯定了企业复工复产工作取得的进展,并鼓励企业一方面抢抓机遇,做优做强,尽最大努力稳订单、稳市场,另一方面希望企业能增资扩产,丰富产品类型,不断加大技术创新力度,提升核心竞争力,推动企业在高质量发展上取得新的更大突破。

首席记者 李金健

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所