2020年05月29日 星期五

沙巴体育外围app:市召开清明期间森林防灭火工作会议:把森林防灭火工作抓得更实更细更好

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-04-01 08:03:36 记者:伍江

昨日,全市清明期间森林防灭火工作会议召开,对清明节期间我市森林防灭火工作进行再动员再部署,要求全力做好我市清明期间森林防灭火工作,确保清明期间全市森林防灭火形势稳定。市委常委、副市长喻丽君参加会议。

会议指出,今年1—3月,我市共发生山火4起,过火面积39.36亩,同比分别下降20%和55%,未发生因山火造成人员伤亡事故,森林防灭火形势总体平稳。清明期间仍是森林火灾的易发期, 虽然我市暂停了现场祭扫活动,但人为原因导致的山火仍有可能发生。各级、各相关部门要严格落实责任,切实加强各项森林火灾防范措施,把森林防灭火工作抓得更实、更细、更好。

喻丽君要求,各有林镇街(园区)、各有关单位要全面构筑“党委领导、政府负责、部门联动、社会参与”的森林防火工作格局,通过采取部门包片、干部包村、党员包户、“十户联防”等措施,把每个山头、地块的管护责任分解落实到人。要坚持“预防为主、积极消灭”方针,全力做好森林防扑火准备工作,确保森林火灾应急处置安全高效。要加快建立健全森林防火长效机制,提高应急处置、基础保障等森林防火能力,保护森林资源和人民群众生命财产安全。

记者 伍江

责任编辑:唐嘉骏

关键词: 森林防灭火工作
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所