2020年06月03日 星期三

茂林奇石、高阁幽景!9月黄大仙公园将焕然一新

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-04-01 08:57:14 记者:刘志斌

▲黄大仙公园景观提升工程预计今年9月底全面完工 通讯员 叶倩怡 供图

阁高、石奇、林茂、风凉、景幽,不久的将来,企石黄大仙公园将焕然一新。记者从企石镇水务工程建设运营中心获悉,黄大仙公园景观提升工程已完成水资源科普教育园工程、新建厕所主体工程,整体工程预计今年9月底全面完工。

据悉,黄大仙公园景观提升工程位于企石镇东江大道以北,东江以南,西起市第五水厂围墙,东至东江大桥的滨江绿地带,修复提升范围约21.21万平方米,该项目投资约4471万元。

据介绍,项目建设内容包括:菜地改建成生态修复花园、公园入口处景观全面改造、公园-体育长廊连通景观、临建处改建为水资源保护科普教育园、滨江体育长廊沙滩绿化升级及滨江绿道升级。下来,将完成体育长廊工程和滨水休闲公园工程,预计9月底全面完工。

据了解,水资源科普教育园共设置51个车位,利用现状的高差及肌理,将增加林地及草地、雨水花园、生态过滤植物带等,雨水等地表径流在地块内得到净化和过滤后再流到东江。整个地块以生态修复为基底,科普教育为主题,生态观光体验为亮点。“项目竣工后,将为群众提供休憩、娱乐、教育于一体的滨河空间。”水务工程建设运营中心有关负责人表示。

记者 刘志斌

责任编辑:梁毅博

关键词: 黄大仙公园
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所