2020年06月03日 星期三

沙巴体育外围app:今年拟新增30家技师工作站

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-04-01 09:00:35 记者:张欣仪

3月31日记者从沙巴体育外围app:市人力资源和社会保障局了解到,2020年沙巴体育外围app:拟新增设立30家技师工作站,目前,申报工作已经开始,市职业训练指导中心接收申报材料截止时间为5月15日。该局已下发《沙巴体育外围app:做好2020年沙巴体育外围app:市技师工作站申报工作的通知》。根据相关规定,沙巴体育外围app:对每家获批设立的技师工作站给予30万元的补贴经费,技师工作站每年需培养10名以上技能技术骨干。

凡具备下列条件的企业、行业协会和科研生产型事业单位,均可申请设立技师工作站:单位有3名以上技艺精湛并在技术活动中能起带头作用的技师、高级技师或具有绝技绝活的技能人才;建立了较完善的人才培养、评价、使用制度和激励机制,具有组织开展师带徒和技能培训的经验;单位的经营管理状况良好,重视技师工作站建设,履行社会责任,积极为沙巴体育外围app:市经济社会发展培养人才,推动技术进步,并能为技师工作站提供相应的支持,包括资金、场所、设备等;具有本行业(领域)较为先进的生产、科研设施设备;具有组织开展技术攻关、技术研讨和技能竞赛等活动的经验。

据记者了解,截至2019年,沙巴体育外围app:已经建立72家技师工作站,涉及电子科技、机械制造、电线电缆、酒店餐饮、陶瓷、汽车制造、印刷技术、邮电技术、电器研发、模具设计、电子通讯、船舶制造等行业。

记者 张欣仪

责任编辑:梁毅博

关键词: 技师工作站
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所