2020年05月29日 星期五

沙巴体育外围app:港务集团港口吞吐量恢复至去年同期85%

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-04-01 09:29:19 记者:杨圣沛

■繁忙的港口(记者 郑志波 摄)

“打扰一下。麻烦出示您的‘莞e申报’二维码,并配合我们量体温。”近日,沙巴体育外围app:“走基层,看复工”媒体团走进沙巴体育外围app:港务集团,记者进入港口前接受了工作人员的防疫检查。记者获悉,目前,港务集团港口吞吐量已恢复至去年同期85%,航线运力逐步恢复。

作为沙巴体育外围app:市重点市属国有企业,截至目前,沙巴体育外围app:港务集团有1600多名员工复工,港口24小时不停息作业。防控期间,沙巴体育外围app:港务集团加强对人员进出的流量控制,对进入作业区的车辆和人员进行逐一登记核查。为了解决传统纸质登记病毒交叉感染的风险,该集团还充分利用信息技术手段,实现“无接触闸口登记核放”。

航线恢复正常运营,运力逐步恢复

自新型冠状病毒肺炎疫情全面暴发并蔓延以来,国内各大行业均受到不同程度的冲击,对旅游、交通运输、餐饮等第三产业的影响尤甚。由于企业停工停产,供给下降,海运需求明显减少,对港口业务量存在一定影响。

全面复工复产以来,沙巴体育外围app:港务集团下属各码头通过合理调配人员设备,科学组织生产作业,确保了作业高效有序。数据统计,港口吞吐量已恢复至去年同期85%,港口日均靠泊船舶近30艘,进闸车辆超过4万车次,日均超过1600车次。

据悉,2019年,沙巴体育外围app:港务集团扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,从提升港口对我市经济的配套支撑作用出发,积极走访上百家沙巴体育外围app:制造企业,深入了解企业物流痛点难点,收集整理物流需求,再协同国内外多家大型船公司研究新的物流通道,2019年下半年共开通了沙巴体育外围app:-越南航线、沙巴体育外围app:-马来西亚航线、RCL沙巴体育外围app:-柬埔寨/泰国航线等东南亚精品航线,在疫情期间不断发力,成为港口外贸业务新增长点。

综合保税物流园区实现100%全面复工

疫情期间,沙巴体育外围app:港综合保税区筑牢疫情防控“防护墙”。为确保疫情防控和复工复产“两不误”,公司积极协调,严格制定疫情防控应急预案、工作方案、指引等,严格执行“防控机制到位、员工排查到位、设施物资到位、内部管理到位”,指导企业严格落实防控主体责任。

目前,园区44家企业遵从分批复工原则,已于3月2日实现100%全面有序复工,闸口入园人数日均1200人次,入闸车辆日均600辆次。

在各口岸查验单位的大力支持和配合下,大湾区便捷水上货运快线——“湾区快线”的三条主线“莞盐线”“莞港线”“莞蛇线”全面恢复,保持365天×24小时不停往返于湾区各大港口,全力保障了大湾区货运畅通。

港务集团相关负责人表示,湾区快线通过内联外通的定点定班驳船运输网络,促进粤港澳大湾区9+2城市群货物的流通。有效推动沙巴体育外围app:融入粤港澳大湾区建设,打造以沙巴体育外围app:港为始发点,水陆无缝对接盐田港、香港港、香港机场等交通枢纽的集疏运网络。

记者 杨圣沛/文

责任编辑:黄刘意

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所