2020年05月29日 星期五

中国专家来了!委内瑞拉总统:借鉴中国模式抗疫很有效

来源:新华社 2020-04-01 09:48:00 记者:

当地时间3月30日凌晨,中国向委内瑞拉派遣的抗疫医疗专家组抵达委首都加拉加斯。中方捐赠的检测试剂、防护用品、药品等物资也一同抵达。

这是中国政府向拉美派出的第一个医疗专家组。专家组由国家卫生健康委员会组建,来自江苏省,共8人。

委内瑞拉总统马杜罗3月30日在电视讲话中和个人推特账号上发文欢迎中国抗疫医疗专家组的到来。“这是真正的人道主义援助,感谢中国政府和人民对委人民的支持。”

委副总统罗德里格斯当天也在电视讲话中对中国专家组和中方捐赠物资的到来表示感谢,并表示中国的抗疫经验将很大提升委应对疫情的能力。

罗德里格斯说,随着来自中国的快速检测试剂到位,委内瑞拉防疫将进入“大量检测”阶段。委政府决定即日起对自3月初入境的所有人员进行检测,目前已联系了5万人,将很快对他们进行检测。委内瑞拉将有望成为试剂检测人口比例最高的拉美国家。

马杜罗日前表示,由于从发现疫情一开始就借鉴中国采取的严格隔离措施,委内瑞拉成功切断了90%以上病毒在本地的传播链条。根据专家提供的数据,若不及时采取全国范围隔离措施,委确诊病例将达到目前的几十倍,这再次证明了中国抗疫模式的有效性。

责任编辑:黄刘意

关键词: 委内瑞拉
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所