2020年06月03日 星期三

宅家也可以借书!沙巴体育外围app:图书馆本月推出快递借书免邮福利

来源:i沙巴体育外围app: 2020-04-01 17:46:03 记者:陈穗岚,肖丽香,赵水平

3月17日,沙巴体育外围app:市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室发布通告,有序推进各类公共场所在充分做好疫情防控工作的前提下恢复开放。闭馆近两个月的沙巴体育外围app:图书馆,也在3月18日有序恢复开放。

为严格防疫,确保读者安全,沙巴体育外围app:图书馆采取了限制入馆名额、预约入馆、图书消毒等多项举措。外借图书归还时间统一延期到6月1日,6月1日前不会产生滞纳金。与此同时,沙巴体育外围app:图书馆的线上快递借书服务也已于3月3日恢复,四月份还推出硬核福利活动——线上快递借书,可享受首单首重免邮。

采取多种防疫措施

记者昨日到图书馆探访发现,目前市图书馆只开放了南门的自助图书馆,为读者提供图书快借快还服务,其他区域暂未开放。

沙巴体育外围app:图书馆工作人员彭康通告诉记者,自助图书馆周一到周日都是开放的,清明假期也正常开放。每天的开放时间分两个时间段,分别是上午9:00-12:00和下午14:00-17:00。中午12:00-14:00为闭馆消毒清洁时段。

所有进馆读者必须提前一天在“沙巴体育外围app:图书馆”微信公众号上预约进馆,到现场后凭预约信息签到、测温、核验莞e申报或粤康码后有序进馆。

目前市图书馆每天开放名额是300人,同时在馆人数不超过50人。为做好疫情防控,图书馆对馆内桌椅做了调整,基本上保持一桌一椅,也不建议读者在馆内逗留、自习,做到快借快还、不聚集。

对14岁以下小朋友有特别要求

小朋友属于易感人群,因此,市图书馆暂时不接待14周岁以下的小朋友入馆,但在自助图书馆摆放了许多从其他馆调配过来的少儿读物,家长可以代借代还。

位于莞城的少儿图书馆,也于3月19日有序恢复开放了,同样需要提前预约,一位家长可以携带一位14周岁以下的小朋友进馆借书。

还书时间延至6月1日

本月线上借书有免邮活动

考虑到疫情影响,沙巴体育外围app:图书馆将外借图书归还时间统一延期到6月1日,读者可以在6月1日前有序归还图书,期间不会产生滞纳金。

此外,线上快递借书服务早在3月3日就已恢复,读者可以通过“沙巴体育外围app:图书馆”微信公众号或支付宝的“嘉图借书”在网上下单,图书馆就会通过邮政ems把书快递送上门。

为了让大家不出门也能满足优质纸质图书阅读需求,沙巴体育外围app:图书馆还在四月份推出“书香抗疫,四月免邮”文化惠民活动。4月1日—4月30日,沙巴体育外围app:市辖区内读者均可通过“沙巴体育外围app:图书馆”微信公众号或支付宝端口进入快递借书平台,在活动页面上领取免邮券,然后选择网上借书挑选图书,即有机会享受首单首重免邮、快递图书到家福利。


领券方法:

第一步:通过“沙巴体育外围app:图书馆”微信公众号—微服务—微服务大厅—“快递借书”平台,或者通过支付宝搜索“嘉图借书”—选择城市“沙巴体育外围app:”,即可进入“沙巴体育外围app:图书馆”快递借书平台。

第二步:点击进入免邮券领取页面。

第三步:选择您喜欢的图书,选择送书上门支付邮费时点击使用免邮券,立享6元优惠。

全媒体记者 陈穗岚 肖丽香 赵水平 文/图/视频

责任编辑:陈穗岚

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所