2020年05月29日 星期五

沙巴体育外围app:检察机关已办理涉疫情刑事案件72件

来源:i沙巴体育外围app: 2020-04-01 17:45:18 记者:王子玺 付碧强

自新冠肺炎疫情发生以来,沙巴体育外围app:检察机关积极落实广东省检察院《沙巴体育外围app:建立涉疫情刑事犯罪快速反应机制的通知》和沙巴体育外围app:市委政法委《沙巴体育外围app:依法严厉打击涉疫情防控违法犯罪活动的通知》要求,依法履行检察职能,建立涉疫情刑事案件提前介入、快捕快诉和上下联动案件办理工作机制,在检察环节优先办理涉疫情刑事案件,加快办案进度,缩短办案周期,全力做好我市疫情防控司法保障工作。

截至2020年3月30日,全市检察机关共提前介入涉疫情刑事犯罪案件113件125人;监督立案1件1人,监督撤案1件1人;受理审查逮捕52件57人,批准逮捕51件56人,不批捕1件1人;受理审查起诉18件21人,起诉16件16人,依法不起诉1件1人;一审判决7件7人。其中,批准逮捕诈骗罪44件44人,起诉13件13人;批准逮捕非法经营罪(哄抬物价)4件7人;批准逮捕生产、销售不符合标准的医用器材罪2件4人。

全媒体记者 王子玺 付碧强

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所