2020年05月29日 星期五

麻涌漳澎小学新教学楼动工 将新增近700个学位

来源:i沙巴体育外围app: 2020-04-01 19:04:13 记者:邓文燕 通讯员 莫汝建

近日,麻涌镇漳澎小学(以下简称“漳澎小学”)新教学楼项目正式破土动工,这是3月以来麻涌动工建设的第二个教育扩容提质项目。

新教学楼建成后,将为漳澎小学新增近700个学位。预计今年年底竣工,明年投用。

将新增近700个学位

记者在施工现场看到,桩机开动,工人们在地面测量、移栽树木、焊接、钻桩等。

据介绍,漳澎小学新扩建教学楼由两栋五层建筑物组成,总占地面积792平方米,总建筑面积4054平方米,共设计普通教学课室15个,功能室6个,全部按省普通中小学课室和功能室标准设计。扩建工程竣工后,漳澎小学将新增优质学位近700个,学位总数1350个,办学规模达到30个班。学校的布局更加合理,教学设备设施配套更加完善。

“漳澎小学现有14个班,但随着形势的发展,人口的增加,现急需扩建新教学楼,增加新的教学设施设备来满足新生源的就学需求。”漳澎小学老师郭玉清表示,期待学校新楼的建成,功能室多了,学习环境将进一步提升。

计划今年12月建成

漳澎小学校长何炽标介绍,目前镇重点办牵头,施工单位在调整计划,加快进度,力争今年12月份能够建成。

记者还从麻涌镇教育部门了解到,目前麻涌全镇上下正深入贯彻落实市政府“一号文”精神,用心用力、抓早抓好,推动教育扩容提质落地见效。

今年,麻涌将投入3800万元扩建古梅一小、漳澎小学教学楼,总面积8800平方米,预计增加39个教学班共1755个学位。投入3140万元为古梅第一中学新建一栋男生宿舍楼(含配套设备),可提供床位2000个;并投入1696万元对A、B、C教学楼、图书馆翻新改造,完善办学设施配置。通过保障优质学位的供给,确保教育扩容工程的顺利开展。

目前古梅一小和漳澎小学的新教学楼项目均已动工。

全媒体记者 邓文燕 通讯员 莫汝建/文

通讯员供图

全媒体编辑 符德明

责任编辑:黎骏驰

关键词: 麻涌 漳澎小学
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所