2020年06月03日 星期三

虎门这家企业的操作,温暖了湖北籍员工的心

来源:i沙巴体育外围app: 2020-04-01 19:50:12 记者:雷元全

今天(1日)下午,虎门境内的万泰光电(沙巴体育外围app:)有限公司(以下简称“万泰”)召集11名湖北籍返厂上班的员工召开座谈会,会上万泰和万泰企业工会还分别给这些湖北籍员工发了慰问金。

未到岗工资照发

据了解,万泰是台湾万泰集团1988年在沙巴体育外围app:投资的企业,现有员工220人。企业的主打产品是高端网络资讯线材,年产值3亿多元。

“我们工厂有湖北籍员工20多人,其中有11人回湖北过节,因疫情影响,这些人一直到3月底才陆续回厂上班,他们在湖北两个多月,我们厂照发他们的工资。另外,我们工厂和工厂工会还给每位刚刚返厂上班的湖北籍员工发500元慰问金。”万泰经营主管王岚说。

王岚还告诉记者,因受疫情影响,工厂2月12日才开始复工,当时员工只有六成到岗,直到3月底,员工基本到齐,工厂才恢复正常,这期间,不管是不是湖北员工,只要是因为疫情影响没有到岗上班的,企业都给他们发了工资。总共发了近20万元。

疫情防控暖人心

据了解,万泰关心湖北籍员工,不仅仅停留在来工厂后,疫情发生后,万泰厂迅速统计回湖北过节员工人数,同时通过电话了解这些员工当时所在的位置和健康情况,并建立了‘湖北返乡同仁群’,工厂高层领导,通过这个群给身在湖北重点疫区的员工鼓劲加油,鼓励员工们安心在家休息,同时对这些员工承诺,工厂保留他们的职位,并且在家休息期间工资照发。

“我们在放假前就知道工厂2月1日要开始上班,但因为疫情,我们当时不允许离开家,我们很担心工厂因为我们不能按时回工厂上班会被工厂解雇,但看到工厂领导在群里安慰我们,让我们安心在家乡休息,我们放心了。感谢工厂支持和关心我们。”万泰设备科科长颜仕国说。

湖北开放人员流动后,万泰厂11名员工先后回到了工厂,按疫情防控要求,这些回来的员工要进行隔离医学观察。万泰对在工厂隔离的员工,除了专门准备了房间外,还在隔离房间安装WiFi。隔离期间,所有生活用品,工厂都给准备齐全。每天三餐,有专人送到房间,每天量体温、清洁消毒,完全按疫情防控要求落实。

“我在工厂隔离观察,工厂领导问候了我几次,对我们这些隔离人员,可以说照顾得无微不至。”万泰员工雷学勇说。

“我在家自行隔离14天,工厂专门负责人每天都会打电话问寒问暖。说真的,太让我感动了。”董琴说。

公司业绩逆势增长

万泰对湖北籍员工的暖心行动,工厂的员工们看在眼里,暖在心里。在员工没有全部到齐的情况下,已经到岗的员工自愿加班加点的工作。工厂的产值,与去年同期相比,还有提升。

“我们工厂,去年3月份的产值是2138万元,今年3月份的产值是2468万元,同比增加了16%。”万泰资财部副部长张宝说。

“对员工,我们真情对待,我感觉万泰就是一个大家庭,每位员工,都是家庭中的一员。企业温暖家庭氛围的营造,换来了员工真情的回报,他们把工厂当成了家,工作也就自然积极起来。正因为这样,我们工厂的产值才在逆境中上扬。”万泰经营主管王岚说。

全媒体记者 雷元全 文/图/视频

全媒体编辑 符德明

责任编辑:黎骏驰

关键词: 虎门 慰问金
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所