2020年05月06日 星期三

南城:新建12所学校,新增2万多公办中小学学位

来源:i沙巴体育外围app: 2020-04-01 19:50:16 记者:付碧强 吴金华

南城召开教育扩容提质千日攻坚行动工作会议

近日,南城街道召开教育扩容提质千日攻坚行动工作会议。南城计划2020至2025年新建12所学校,完成4所学校改扩建,共将新增14445个公办小学学位,9900个公办中学学位。

南城中心小学扩建工程效果图

会上,南城街道党委副书记、办事处主任苏东分析了南城户籍人口增长的趋势,强调了教育扩容工作的重要性和迫切性,要求各职能部门提高站位、深化认识,切实增强教育扩容提质千日攻坚行动的责任感和紧迫感。会议宣布正式成立南城街道教育扩容提质千日攻坚行动分指挥部,动员各成员单位主动肩负职责和使命,加强部门间协同联动,齐心协力推进教育扩容提质工作。

南城推进教育扩容提质千日攻坚行动工作,分时段推进,增加优质学位供给,全力破解学位供给不足难题。根据沙巴体育外围app:市教育扩容提质千日攻坚行动指挥部印发的《沙巴体育外围app:市公办中小学校建设部点计划(2020-2025年)》,南城计划将在2025年完成12个新建项目(新建8所公办小学、4所公办初中)、4个改扩建项目(改扩建两所公办小学、两所公办中学),共将新增14445个公办小学学位,9900个公办中学学位。其中,2020年年底,南城阳光第十小学(阳光第一小学胜和分校)将建设完工并交付使用,提供公办学位1620个;2020年7月底,南城中心小学扩建工程完成并交付使用,将新增学位810个。

全媒体记者 付碧强 吴金华/文

南城供图

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:黎骏驰

关键词: 南城 公办中小学
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所