2020年05月29日 星期五

横沥拆除违法建筑990多平方米

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-04-03 08:58:39 记者:张欣仪 通讯员 黎梓杰

4月2日,横沥镇“违法用地、违法建设”联合执法工作领导小组牵头,多部门开展联合拆除行动,对位于该镇村头村的一处990多平方米违法建筑依法进行拆除,严厉打击“两违”行为,及时有效遏制新增违法用地、违法建筑,确保土地管理和城乡建设秩序稳定向好。

记者在拆违现场看到,清拆现场拉起了警戒线,该违法建筑在大型挖掘机的巨臂重击下,瞬间被“削顶”,整个拆除工作安全有序进行。

为确保本次拆除行动顺利进行,横沥镇“违法用地、违法建设”联合执法工作领导小组下设综合协调组、现场控制组、拆除准备组、强制拆除组、宣传报道组、后勤保障组等六个工作组,组织了近百名工作人员参与行动,并安排了特勤人员维护拆违现场秩序,表明镇政府依法依规打击“两违”行为和坚决拆除违法建筑的决心。

据悉,该用地者在未依法办理用地手续的情况下,擅自在沙巴体育外围app:市横沥镇村头村“三角湖”(土名)占用土地建设农庄,占用土地面积为997.3平方米,地类为耕地,不符合土地利用总体规划。市自然资源局已对其违法用地行为进行立案查处,并作出《行政处罚决定书》,责令其退地、拆除并恢复土地原状,并对其作罚款处罚。

但由于该用地者一直未履行处罚决定到位,横沥镇人民政府出具《强制执行通知书》,并由横沥自然资源分局联合横沥城市管理和综合执法分局于2019年10月31日对用地者发出该通知书,但用地者并未履行拆除处罚决定。该镇根据《横沥镇裁执分离相关案件强制执行实施方案》的操作指引,对上述地块上建筑物进行依法拆除。

今年3月至今,横沥镇一共拆除违法建筑面积2121平方米。接下来,横沥镇将继续对违法用地和违法建设行为形成严打高压态势,加强辖区内“两违”日常巡查,真正把“两违”行为遏制在萌芽状态,切实维护土地资源,确保打赢“两违”整治攻坚战和歼灭战,全力维护全镇人民的共同利益。(记者 张欣仪 通讯员 黎梓杰)

责任编辑:马盛龙

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所