2020年04月08日 星期三

党旗飘扬在“疫”线⑦|沙巴体育外围app:多部门党员干部筑牢境外疫情输入“第一道防线”

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-04-03 09:11:27 记者:曹丽娟

■沙巴体育外围app:市多个单位的党员干部勇当先锋,支援机场口岸一线疫情防控工作 市商务局供图

“我是一名留学生家长,我的孩子3月14日从深圳湾入关,至3月17日乘坐统一接送车抵莞。在这过程中,我们被工作人员的工作态度深深打动了。”近日,一封来自雷女士的感谢信送到了沙巴体育外围app:市疫情防控指挥部。

当前,境外输入性疫情是疫情防控的重点和焦点。市商务局、市卫健局联合市委外办、市台港澳事务局等多个单位,成立防控境外重点地区疫情输入工作专班,负责境外输入的疫情防控工作。

哪里最危险,哪里最艰苦,哪里就有党员的身影。从“内控”到“外防”,从社区一线到机场口岸一线,党员干部勇当先锋,敢打头阵,始终坚守在最紧急、最危险的疫情防控一线。

快速集结,驰援一线

“他们一入境,我们就行动。”在沙巴体育外围app:隔离服务点,来自市商务局的陈锐良24小时不断变换身份:工作协调员、信息整理员、接待服务员……自3月4日进驻服务点以来,他经常通宵工作。据介绍,市商务局共派出30名党员干部驻守转运联系点以及深圳、广州、珠海等机场口岸一线,接运境外返莞人员。

经过防疫服装和设备使用规范、翻译技巧等方面的专业培训后,沙巴体育外围app:首批40余名外语翻译志愿者于3月16日正式上岗,与公安、卫健工作人员组成“三人小组”,协助做好境外来莞返莞人员的信息登记、翻译协调等服务。

与此同时,市委外办成立专门的外事服务工作组,从派驻专班、前期转运、驻点工作、翻译、后勤保障等方面打造党员先锋工作队。参加专班各项工作的全体干部职工任劳任怨,24小时待命参加工作,努力守好防控疫情输入工作大门。

本次参与专班工作的还有来自市台港澳事务局的欧阳全、曾琬苹、周小云3名女性党员干部。“前期,面临时间紧、任务重、变化快、要求严等实际情况,我们几位专班成员始终牢记初心和使命,筹备会议,撰写指引,出台方案,接受咨询。”欧阳全说。

履行使命,温暖不断

“只要穿上防护服,感觉自己就是一名战士。”在广州白云国际机场,来自市商务局的谭健文、李浩成、黄卓文、陈淦权等工作人员,已经连轴转十多天,24小时待命接待一批又一批入境返莞人员。

遇到凌晨落地没有厚衣服而蜷缩在机场的返莞女生,队员们给她套上一件自带的新衣服;看到行李较多的返莞人员,队员主动帮他们搬运行李;遇到遗漏行李而焦急不安的旅客,队员积极联系机场工作人员找回行李;面对部分入境人员的不理解,队员们不厌其烦地宣传、解释、安抚,让境外返莞人员倍感温暖。

“真没想到凌晨都有人来接,一路上都有工作人员陪护,他们太辛苦了。”一位刚回莞的外籍高管说。

“沙巴体育外围app:这次的抗疫管理好硬核!为所有辛苦奔波的抗疫工作人员点赞!”连日来,入境返莞人员对工作人员竖大拇指的场面从未间断,抗疫队员们逆行而上、众志成城的坚守获得广大群众的好评。

记者 曹丽娟

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所