2020年04月08日 星期三

脑瘫患儿家庭和中风瘫痪家庭急需各界伸出援手

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-04-05 11:10:29 记者:朱珍珍

1岁5个月大的平平(化名)是一名脑瘫患儿,需要长期的康复治疗才有可能学会对普通人来说很简单的动作。而52岁的邓水任自2018年中风后,至今瘫痪在床,生活无法自理。

4月1日,慕思·沙巴体育外围app:报业爱心基金理事长邱浩洋前去看望两户家庭,并为他们分别送去2万元爱心款。

出生至今已花费17万元

平平来自梅州,出生后因新生儿窒息,转入兴宁市妇幼保健院治疗。2019年4月,在沙巴体育外围app:市儿童医院被诊断为脑性瘫痪、脑白质发育不良。

1岁5个月的宝宝,大多已经会走路,会说一些短句。但对平平来说,连吞咽、抬头、翻身、坐这样简单的动作,都难以完成。“喂饭时,他不会张嘴,米饭这类根本就吞不下去,只能吃流食。”平平妈妈无奈地说道。

所幸,在沙巴体育外围app:市儿童医院接受了一段时间的康复治疗后,平平的情况有所好转。

沙巴体育外围app:市儿童医院儿童康复医学科主任刘自强介绍,脑瘫患儿的康复治疗越早进行干预效果越好,加上平平的父母很积极,经过长期的康复治疗后,平平的运动技能是有希望逐步恢复的,但恢复所需要的时间和能够达到的效果都难以估计。“要实现自主走路,或是借助辅助器具行走,保守估计至少要到4岁以后。”

出生至今,平平的治疗已花费超过17万元,目前每月康复治疗费用社保报销后,自费仍需8000元左右。接下来的康复周期还很漫长,未来孩子能否正常生活也是未知数。

据了解,平平的父母都在沙巴体育外围app:塘厦工作,此前夫妻俩每个月的收入约5000元至6000元。今年受疫情影响,同时为了带孩子进行康复治疗,夫妻俩至今没有工作,康复治疗费用成为难题。

“只要你们做父母的不放弃,一定能带着孩子一起渡过难关。”邱浩洋为平平一家送去2万元爱心款,并鼓励夫妻俩。

“想好起来回报家人”

邓水任是沙巴体育外围app:企石人,中风前曾在一家工厂做保安,一家人生活也算美满幸福。

2018年10月的一天,邓水任突然觉得头晕得厉害,随即请假回家,还没到家门口就晕倒在地,从此瘫痪在床。在东华医院住了3个多月后,因花费太大出院回家休养。因病情没好转,生活不能自理,2019年8月又前往沙巴体育外围app:市第三人民医院进行康复治疗,社保报销后还花费12万多元。住院4个月后,因经济困难再度出院,至今拖欠医院医药费2万多元。

邓水任的妻子和儿子都在工厂工作,一个月收入约4000元。春节前,儿子随女朋友去了广西,受疫情影响至今未回。

提到自己的母亲,邓水任忍不住红了眼眶。“我还没有好好孝顺她,如今却要她这么大年纪还来照顾我。我真的很想快点好起来,趁着有机会好好孝顺她。”

邱浩洋为邓水任送去2万元爱心款,并鼓励邓水任,不要放弃希望,即使双腿不能动也想办法让自己加强锻炼,早日好起来,回报家人。

【爱心桥】

邓水任电话:13038818096

薛伟坤(平平父亲)电话:13699796400

责任编辑:肖丽香

关键词: 援手
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所