2020年05月29日 星期五

清溪镇有效缓解企业资金短缺的“燃眉之急”

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-04-05 11:15:05 记者:李健武,通讯员 黄广文

记者获悉,清溪镇积极开展银企融资对接工作,帮助中小企业解决资金周转难题,尽力对冲疫情给企业发展带来的影响。截至目前,该镇推动银企融资金额达到17.87亿元,有效缓解企业资金短缺的“燃眉之急”。

疫情发生后,清溪工信局对规上内资企业的贷款情况、第一季度还贷情况、资金缺口等情况进行了全面摸查,将企业的贷款需求、还贷困难情况进行统计,针对有困难的企业逐一进行电话沟通,了解企业需求。同时,该局充当企业“红娘”,真正搭起企业和银行融资贷款的“连心桥”,召集镇内9大银行以及29家重点贷款需求企业举行银企融资对接会议,现场促成7家企业与银行签约。

清溪各银行通过开辟 “绿色审贷通道”、畅通疫情防控资金的拨付汇款、为防疫相关的企业提供紧急取现、优化信贷审批流程、畅通快速审批通道、实现快速受理、快速审批、快速放款、推出多种应急金融服务产品、采取一对一上门服务现场达成贷款意向等多种举措,为企业缓解融资难融资贵问题,为疫情防控、复工复产和实体经济发展提供精准金融服务。

截至目前,清溪新增贷款企业123家,新增贷款金额8.24亿元;续贷企业39家,续贷金额2.83亿元;延期还款企业179家,涉及金额6.8亿元。疫情期间,该镇合计推动银企融资金额达到17.87亿元。接下来,清溪将进一步帮助企业特别是中小微企业对接银行融资贷款,为企业提供优质综合金融服务,保障企业资金链不断。

责任编辑:肖丽香

关键词: 企业资金短缺
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所