2020年05月29日 星期五

沙巴体育外围app:多个镇深切悼念抗击新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-04-05 11:22:31 记者:李健武

■4月4日,沙田全城拉响了防空警报,并降下半旗志哀 沙田供图

下半旗、鸣笛、默哀、网上祭扫……4月4日,清溪、大朗、凤岗、茶山、谢岗等镇通过各种方式,向抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞表示深切哀悼,向英雄致敬,并传承和弘扬英烈精神,抒发爱国主义情怀。

4月4日上午10时,在清溪镇市民广场,五星红旗下半旗志哀,用最庄严的方式表达对生命的敬重,向抗疫牺牲烈士和逝世同胞表示深切哀悼。在清溪镇新冠肺炎疫情防控指挥部,值班人员在岗位上默哀3分钟。清溪医院也开展了哀悼活动,医护人员放下手中非紧急的医疗工作,为烈士和逝世同胞低头默哀。与此同时,防空警报声、汽车喇叭声持续鸣响,清溪各界群众用不同的方式致敬英雄、缅怀同胞。

当天上午10时,凄厉的警报声回荡在大朗镇上空,路面上的汽车笛声长鸣,整个过程持续3分钟,大朗镇政府、机关单位及公共场所的国旗下半旗志哀。该镇不少市民也自发来到大朗广场,用默哀的方式向抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞表示哀悼。大朗永安园公墓举行了简单而庄重的默哀仪式,整齐列队,默哀三分钟。

茶山镇政府、政务服务中心、茶山医院、各学校等悬挂国旗的场所纷纷下半旗,缅怀逝者,致敬英雄。上午10时起,防空警报鸣响,公路上的汽车停止行驶,发出悲鸣……茶山以鸣笛、默哀等方式,向抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞表达深切哀悼。

谢岗镇政府、公安分局、医保分局和12个村(社区)以及部分公共场所下半旗志哀。上午10时,该镇正式拉响防空警报。在谢岗广场,过往车辆鸣笛,路上的行人以及值班值守的机动队员、城管工作人员也纷纷默哀,向英雄致敬,缅怀同胞。

4月4日,凤岗镇各中小学组织开展2020年清明祭英烈网上祭扫主题活动,学生们在家里通过网上祭扫平台,向英烈表达哀思、缅怀致敬,并围绕“清明追思”主题,开展绘画、书法、手抄报创作,进一步传承和弘扬英烈精神。

4月4日10时,沙田全城拉响了防空警报,水上的轮船、陆路的汽车鸣笛,各地下半旗志哀,向抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞深切哀悼,用最庄严的方式表达对生命的敬重。

责任编辑:肖丽香

关键词: 下半旗
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所