2020年05月29日 星期五

沙巴体育外围app:援鄂护士彭丹回家,小区邻居表达敬意

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-04-05 11:30:58 记者:钟晨

■图为彭丹与队员依依不舍,紧紧相拥  

4月3日傍晚,当我市第二批援鄂医疗队队员、东部中心医院重症医学科护师彭丹结束14天的休养,返回常平家中时,迎接她的不只是家人,还有她所住小区的众多邻居。

更为暖心的是,邻居们还自发为彭丹送来了一大批生活物资,以此表达他们对援鄂英雄的敬意。

众邻居送来慰问品

彭丹所住的小区,是常平的半岛豪庭。2月10日,在彭丹跟随我市第二批援鄂医疗队前往武汉时,邻居们在微信群里排队给她点赞。

“一个群的人都在慰问我,跟我说保重身体,平安归来。”彭丹回忆起当时的那一刻。

4月3日,彭丹返回家中时,被再次感动了。邻居们在小区里挂上了横幅,上边写道:“欢迎援鄂战疫英雄彭丹女士回家!”“向援鄂战疫英雄致敬!”

邻居们还自发准备了一大批生活物资,派出代表送到了彭丹的家中。有米有油,有水果和牛奶,有干货、营养品,有酒精消毒液,也有服装鞋帽……将彭丹家客厅的过道都堆满了。

原来,小区的邻居们早在彭丹完成支援任务回到沙巴体育外围app:时,就酝酿着要表达一下心意。“我们小区有好几个群,有邻居在彭丹不在的一个群里发出号召,要给她准备些慰问物资。当天一发出号召,就受到了大家的热烈响应。短短时间,登记的慰问物资就写满了整整一页纸,我们就赶紧叫停了。”业主群的群主胡莹介绍。

胡莹说,大家给彭丹准备的不是什么名贵的东西,都是大家觉得最实用的物资。“大家真的非常用心,有邻居想给彭丹送点衣服、鞋子,可是又不想让她知道,只让我去侧面打听她有多高多重,穿什么尺寸。同时有邻居为她准备了护肤品。彭丹的孩子还小,大家还特意为孩子准备了一些用品。”

有爱小区互帮互助

“致敬最美‘逆行者’”“你很勇敢,我们以你为傲!”“感恩你的付出,辛苦了!”……邻居们还在这些他们精心准备的礼品上写下了心声,借此表达他们对医护人员的敬意。

彭丹说自己很感动,在这群可爱的邻居身上所感受到的,是“亲人”一般的温暖。“他们一直都很关注我在武汉的情况,在群里都在时刻鼓励我。在我出征期间,还一直在帮我照顾我的家庭,让我可以更加放心地在武汉抗‘疫’。”

邻居们在得知彭丹出征后,分批帮忙照顾孩子,有时怕孩子孤单,还经常接孩子去家里玩,做孩子的“临时妈妈”。

小区的邻居们不仅表达着对于援鄂队员的关爱之情,也在用自己的行动温暖着新沙巴体育投注的邻居。

程永强/摄

责任编辑:肖丽香

关键词: 回家 援鄂护士
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所