2020年04月20日 星期一

拉贝后代向中国求援 中国药企免费赠药

来源:中新网 2020-04-05 11:35:21 记者:

近日,中国驻德国大使吴恳在接受采访时分享了一个故事,前不久,德国海德堡大学医学院的一位大夫托马斯·拉贝向中国大使馆求援,提请中方能不能为他所在的医院和他本人以及他家人提供一种药物,这种药物是中国生产的,得到消息之后,大使馆很快跟国内取得联系,在国家工信部的协调下,找到了这个制药厂,这个制药厂听到这个事情之后马上表示,免费赠送,目前使馆已经把这批药运到了德国,已经到了拉贝先生的手上。

这位大夫是约翰·拉贝的孙子,约翰·拉贝曾经在南京大屠杀期间,他召集了几位正直的一些国际人士,建立了一个国际安全区,由此收留了20多万中国人,拯救了这些中国人的生命。他后来所写的《拉贝日记》为中国人所熟知。吴恳表示,这个故事也恰恰能够证明中德两国人民确实是守望相助的两个民族,两国人民之间的这种友谊,也确实是代代相传的真实写照。


责任编辑:王良济

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所