2020年05月29日 星期五

市公安局森林分局:3小时解救8名游玩迷路群众

来源:i沙巴体育外围app: 2020-04-05 20:29:20 记者:王子玺 伍江

沙巴体育外围app:部分森林公园未经开发的偏僻路段众多,存在着不小的危险,市公安局森林分局(下称森林分局)曾多次发出公告提醒市民,但仍有少数市民控制不住“好奇心”。这不,4月3日,就有8名游玩群众在森林中迷路了,所幸森林分局及时、全力地开展地毯式搜索,成功将8人解救。

4月3日19时许,森林分局接市局指挥中心转来警情:有游客在银瓶山森林公园爬山迷路报警求助。警情就是命令,接到警情后,民警立即联系迷路游客,询问走失位置。但由于森林公园山上手机信号不稳定,山上林密水雾浓重,加上受困的游客情绪紧张无法提供准确的方位信息和参照物,只知道上山的入口和在山上转了将近3个小时。经进一步沟通得知,迷路被困的游客共有8人(6个成人,2个小孩),衣物均已被雨水打湿,情况十分危急。

为了能够尽快找到被困游客,分局领导获悉警情后,高度重视,一边安排民警安抚受困的游客和准备搜救工具,一边联系森林公园管理处调集应急力量联合上山搜救。19时20分许,在分局领导指挥下,搜救队伍分成3组从不同方向对游客可能被困的区域开始进行地毯式搜索。

搜救工作困难重重,并不顺利,呼呼的山风夹着哗啦啦的雨水,在搜救人员的耳边和脸上不断打来,但民警并未退缩。在灌木藤蔓丛生和湿滑的泥土石块等环境下搜寻,终于在20时48分许,搜救团队成功找到迷路被困游客,民警马上为其中的小孩披上警服御寒,并在22时25分许顺利把所有被困游客安全送达派出所,历时3个小时的搜救任务成功完成。

市公安局安全提醒:游客要树立“健康出行”的理念,首先一定要遵守公园的各项规定,要严格按照公园的标识爬行,不要走泥路等没有水泥铺设的路,特别注意公园一些警示牌,确保人身安全。其次出行一定要留意天气状况,准备好防雨防晒装备,如果出现雨雾天气,要严格控制好行程。然后一定要注意出行人员的身体状况,特别是老人和小孩,运动要适度。

全媒体记者 王子玺 伍江/文

市公安局供图

全媒体编辑 宁新春


责任编辑:王良济

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所