2020年06月03日 星期三

长安:部署地质灾害防控 保障群众生命财产安全

来源:i沙巴体育外围app: 2020-04-06 19:21:41 记者:雷元全

雨季来临,地质灾害防控先行。4月3日下午,长安镇委副书记、镇长覃春深入到新安社区地质灾害隐患点调研。

在长安新安富生厂后山,覃春一行察看了该处地质安全情况和周边环境,听取了相关部门防治措施汇报,详细了解隐患点地质灾害隐患排查、监测、应急预案、值班值守等防灾措施落实情况。

覃春指出,各有关部门要把群众的安危时刻放在心上,进一步推进地质灾害隐患综合治理和涉险群众的撤离搬迁工作,完善隐患点监测网络,对所有已知地质灾害隐患点定期巡查、严密监测,明确责任主体、制定整改方案、完善应急预案,实时掌握各隐患点信息,将灾害防护、治理有机结合,有序推进地质灾害隐患治理,努力做到积极减灾、主动防灾,切实保障群众生命财产安全。

据介绍,目前长安全镇共有地质灾害隐患点25处,其中5处中级、20处低级,均已落实责任人安排专人进行监测,并设置了相应的防护设施和安全改造,确保地质安全。

全媒体记者 雷元全 通讯员 长安宣传/文

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:肖丽香

关键词: 地质灾害 防控
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所