2020年06月03日 星期三

凤岗镇:年底建成滨水公园 提升人民生活品质

来源:i沙巴体育外围app: 2020-04-06 19:53:09 记者:李健武

康体跑道、儿童娱乐区、舒适休憩区……不久的将来,凤岗镇将出现一河两岸滨水公园,该镇市民在家门口就新增一个休闲游玩去处。记者4月6日获悉,凤岗镇石马河中心区段景观提升项目已经进场施工,该项目将以资源特色、地脉背景、人文脉略为核心,打造一个休闲景观与人文景观交相辉映的滨水公园。

近日,记者在石马河中心区段景观提升项目永盛北大桥段附近看到,场地已经搭建围栏,10余名工人们正忙着清理乔灌木、杂草等前期工作。“原河岸步道破损,绿网系统较为模糊,缺乏舒适的慢行体验,滨水绿化带也过于密集,河道与城市的视线被遮挡。”凤岗镇公用事业服务中心园林工程师旷新明表示,前期主要把改造区域内的管道、市政设施等全部摸清底细,在施工的过程中避免出现破损和损害的现象,同时将对项目南岸的人行道和一些路灯进行拆除和翻新,计划先将南岸改造好,然后改造北岸。

记者了解到,该镇滨水公园项目计划投资1160余万元,实施范围从卧龙桥至永和桥两边人行道共2.2公里,绿化带改造面积约26000平方米。项目主要新建一个连接石马河中心区段河道两岸的绿道网、康体跑道、河岸观景台、河岸广场、健身广场及河岸绿化景观等。旷新明表示,工期顺利的话,预计今年年底就可以完工。项目竣工后,将成为凤岗一个活的滨水公园,逐步满足该镇居民对生活品质提升与休闲的需求。

全媒体记者 李健武/文

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:肖丽香

关键词: 滨水公园
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所