2020年05月29日 星期五

我市积极防范应对强降雨 出动9256人巡查检查

来源:i沙巴体育外围app: 2020-04-06 19:53:15 记者:伍江 王子玺 通讯员 莞安

记者从市应急管理局了解到,清明假期期间(4月4-6日),全市各级各部门认真贯彻落实省、市三防工作会议精神,迅速进入三防临战状态,针对防御形势,落细落小落具体各项防御措施。

4月3日20时至4月6日16时,全市所有镇街累积降雨量都在50毫米以上,5个镇街降雨量在100毫米以上,分别是厚街111.6毫米、大朗110.4毫米、麻涌104.7毫米、谢岗101.8毫米、黄江101.7毫米,最大阵风在樟木头,为12.6米/秒(6级)。雨量最大在6日白天。

受降雨影响,东引运河、石马河水位有所上涨,东江干流水位正常,各中型水库水位正常,无小(1)型以上水库超汛限水位,水势总体平稳。4月6日15时,东引运河峡口水位3.06米,石马河塘厦(下)水位15.74米,同沙水库泄洪5m?/s,石马河河口水闸泄洪250m?/s。

各级各部门积极做好强降雨防范工作。市三防办、市应急管理局发挥牵头抓总作用,每日坚持每日开展会商分析,研判强降雨、地质灾害等风险形势,进一步部署工作措施。市气象局多次发布雷雨天气提醒、暴雨黄色预警信息等,为防灾工作提供有力气象信息支撑。市水务局加强水利工程调度和内涝点安全巡查。市城管局积极开展内涝黑点、垃圾填埋场、城市户外广告牌、路灯箱变等巡查。市自然资源局出动人员查巡查地质灾害隐患点212个次,在虎门撤离了71人。市供电局加强供电保障,确保防疫指挥机构、定点收治医院、特殊人群重点关注场所、集中隔离医学观察场所、重要物资生产企业的用电需求。麻涌、大岭山、东城、东坑等积极协调成员单位和村(居),组织人员对内涝点、道路、在建民房、在建工地、危房等进行巡查,力争减少灾害风险。莞城、石龙、长安、虎门、常平等及时调度水利工程,尽力减少我市内涝积水情况。石碣、高埗、万江、松山湖、横沥、南城、石排等加强值班值守,强化信息报送工作。

经统计,我市共出动9256人次,128辆巡逻车,启动相关排站,紧急处置排水不畅,巡查地质灾害隐患点,有效减轻我市强降雨带来的影响。

截至4月6日17时,市应急管理局暂未收到人员伤亡、内涝及地质灾害情况报告。

全媒体记者 伍江 王子玺 通讯员 莞安/文

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:肖丽香

关键词: 强降雨
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所