2020年06月03日 星期三

防疫暖心闻|老人住院 医护热情为其庆生

来源:i沙巴体育外围app: 2020-04-06 19:53:34 记者:钟晨 通讯员 吴飞

4月1日一早,市水乡中心医院办公室的办事员陈婕,接到医院内一科护士长罗伟华的一个电话:“今天的午饭我包了,你记得不要去打饭哦。”她原以为这肯定是“愚人节”的一个把戏,便一笑而过。

谁知中午12点,市水乡中心医院内一科的长廊前,4台手推车并排摆放,上面放满了自制赖粉、烧鹅、烧鸡还有蛋糕……这是什么情况?

原来,当天内一科医护人员为正在住院的患者邵爷爷举办了一个81岁的生日庆祝会。

邵爷爷平时住在敬老院,因身体不适来医院治疗。受疫情影响,敬老院暂不开放,眼看着邵爷爷的生日就要到了,敬老院院长偷偷给市水乡中心医院的医护人员打了个电话。

内一科主任张奇志得知后,便与医护团队们紧急策划,多次旁敲侧击询问邵爷爷的喜好。

“我最爱吃的就是烧鹅腿……”邵爷爷无意中的一句话,被罗伟华护士长成功捕捉到。随后,内一科医护人员们,有的请亲戚帮忙订制烧鹅腿,有的主动请缨做烧鸡,有的负责挑选蛋糕……

当天,邵爷爷的病友也一起来为邵爷爷过生日。“一切,祝您身体健康;二切,祝您永远开心;三切,祝您长寿延年!” 邵爷爷边切蛋糕,大家边送祝福。拿到蛋糕与烧鹅腿的邵爷爷开心得合不拢嘴。

“百善孝为先”,关爱老人是中华民族的传统美德。市水乡中心医院内一科作为老年病特色专科,始终把患人当亲人,陪聊天、买水果、送零食、过生日……让老人感受到亲人般的温暖和关爱,用实际行动践行着“老吾老,以及人之老”的传统美德,也为医院增添了一抹温暖的力量。

全媒体记者 钟晨 通讯员 吴飞/文

医院供图

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:肖丽香

关键词: 过生日 老人住院
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所