2020年06月03日 星期三

虎门:多部门联合整治 查处4家“散乱污”企业

来源:i沙巴体育外围app: 2020-04-06 21:22:21 记者:范德全

近日,虎门镇多部门联合开展“散乱污”企业整治工作,行动中查处4家“散乱污”企业。

4月1日,根据前期摸排获得的线索,虎门生态环境分局、公安、消防、应急等多部门组成检查组,到白沙社区开展“散乱污”企业整治工作。在白沙社区长龙路,检查组到达一洗水企业时,发现该企业正在生产过程中,其烘干工序违规使用煤炭,车间内废水横流,染色后的水直接被排进了下水道。检查人员还发现,由于该企业废水废气直排,其洗水后的废水、毛尘和煤灰严重污染山边环境,使山边出现大片的蓝色污染物,对周边环境造成严重影响。

行动中共清理“散乱污”企业2家,均为无牌无证洗水企业。行动组现场对其进行断水断电扣货处理,并制作双笔录,后续各部门将根据各自职能对其作进一步处理。

4月3日,联合检查组到东风社区顺地工业区进行突击执法,行动共出动21人次,查处2家涉固废“散乱污”,均为证照不齐全的再生资源回收企业。现场检查时,沙巴体育外围app:市中莞环保科技有限公司虎门东风分公司超经营范围,非法回收生活垃圾和工业固体废物,未经环保审批擅自设有打包工序及相关设备,现场对其断水断电处理;另外,沙巴体育外围app:市绿鑫再生资源有限公司回收的工业固体废物摆放杂乱、露天堆放,未经环保审批设有打包工序及发电机等相关设备,未落实隔音降噪措施,存在环境风险隐患,现场要求其立即进行整改,待完善相关手续后方可投产。

全媒体记者 范德全/文

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:肖丽香

关键词: 企业整治
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所