2020年05月29日 星期五

沙巴体育外围app:瑞幸咖啡店正常营业

来源:i沙巴体育外围app: 2020-04-06 21:46:39 记者:王占国

“自曝”22亿元财务造假事件后,瑞幸咖啡被推上风口浪尖,瑞幸咖啡的经营情况也备受各界关注。今日,记者走访沙巴体育外围app:多家瑞幸咖啡店,发现各门店均在正常经营,顾客络绎不绝。

消费者认可瑞幸咖啡产品

“现在客户比较多,您的订单需要稍等一下。”下午四点,南城一家瑞幸咖啡门店的店员正在忙碌着,店内有几名顾客正等待取咖啡。店内不支持现金,记者用手机下了单,几分钟后便拿到了咖啡,而且首单免费。

今日,记者走访沙巴体育外围app:多家瑞幸咖啡店,发现均在正常营业,各门店顾客络绎不绝。在华凯广场店,顾客较多,时而出现排队现象。在希尔顿广场、丰硕广场等门店,虽然顾客不算多,但是也不间断有人光顾。除了顾客上门,外卖订单也不少,各门店不时有外卖骑手的身影。

记者随机采访了解到,上门顾客主要有三类,一类是瑞幸咖啡的长期顾客;一类是希望尽快使用手中的优惠券;另一类是首次上门,免费尝试瑞幸咖啡。

虽然曝出“财务造假”事件,但是瑞幸咖啡依然受到很多消费者认可。市民罗先生是瑞幸咖啡的长期顾客,每周消费两三次,在他看来,“财务造假”是公司财务层面的事情,并不影响其产品本身的优势。

“消费者买咖啡,一看口味,二看价格。瑞幸咖啡口味可以,价格特别实惠,返券优惠比较多,普通消费者都能接受,所以会继续支持它。” 罗先生说。

不过,也有消费者收到了一定影响。市民李先生此前以五折价格购买多张优惠券,自瑞幸咖啡曝出负面消息后,因担心权益受损,他这两天集中使用优惠券,希望尽快使用完毕。

“今天用最后两张优惠券买了两杯饮料,原价三四十元,除去优惠券,实际只花了6元。”李先生对记者表示,此前每周都会光顾一次瑞幸咖啡,如果该品牌后续经营稳定,还会继续光顾。

另有多名消费者表示,对咖啡没有研究,只是觉得瑞幸咖啡价格实惠,所以偶尔会进店消费。

沙巴体育外围app:有近40家门店

据了解,按照规模和属性,瑞幸咖啡店分为旗舰店、悠享店、快取店等。记者走访的多家门店规模较小,均只有两名店员。店内不支持现金,仅支持手机下单,而且首单免费。

南城一家瑞幸咖啡店店员对记者表示,该门店为直营门店,于2月13日复工,目前尚未恢复堂食。虽然公司曝出负面新闻,但是从订单量来看,最近几天并没有特别变化。

自2017年成立以来,瑞幸咖啡门店在全国快速铺开,在沙巴体育外围app:也不例外。天眼查数据显示,2018年10月,瑞幸咖啡在沙巴体育外围app:成立第一家门店,此后几乎每月都有新门店成立,2019年12月更是达到最高峰,当月成立12家门店。

据天眼查数据,目前瑞幸咖啡在沙巴体育外围app:共有39家门店,其中,2018年成立7家,2019年成立31家,2020年4月1日成立1家。有23家门店位于城区,占比近六成。此外,瑞幸咖啡旗下的小鹿茶也于去年12月进入沙巴体育外围app:,目前在万江和南城各有1家门店。

延伸阅读:瑞幸咖啡财务造假事件

瑞幸咖啡成立于2017年,总部位于厦门。2019年5月17日,瑞幸咖啡登陆美国纳斯达克,融资6.95亿美元,成为世界范围内从公司成立到IPO最快的公司。

从成立以来,瑞幸咖啡通过大额补贴消费者和疯狂开店,迅速壮大。2017年10月,瑞幸咖啡第一家门店在北京开业,截至2019年底,其全国直营门店数达到4507家。

4月2日晚间,瑞幸咖啡公告称,2019年第二季度到第四季度期间存在伪造交易行为,涉及销售额约22亿元,导致股价暴跌,美股盘前一度跌超80%。

4月5日,瑞幸咖啡发布道歉声明,并称涉事高管及员工,现已被停职调查;与此同时,公司会持续服务社会,保持正常经营,稳定员工和门店业务。

全媒体记者 王占国/文

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:肖丽香

关键词: 瑞幸咖啡
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所