2020年05月05日 星期二

暗度陈仓偷排废水 机关算尽难逃法网

来源:i沙巴体育外围app: 2020-04-06 21:46:42 记者:范德全 通讯员 林淑芬

4月2日早上11点左右,万江生态环境分局执法人员巡查新村与大汾交界处的内河涌时,发现水体呈淡白色,水面上漂浮着纤维状絮状物。执法人员立即根据现场情况和工作经验,初步分析认定为浆水偷排,锁定行业开展详细排查。

经排查,发现位于新村社区旧宁基工业区的沙巴体育外围app:润丰玻纤科技有限公司有重大嫌疑。该企业已办理环保审批和验收手续,主要从事玻璃纤维布、玻璃纤维毡及其他玻璃纤维过滤器材的产销。现场设有碎浆、成型、烘干等工序,有碎浆机、搅拌机、成型机、烘干机、复卷机等生产设备。成型和冲洗网版工序产生的废水,须经过处理后回用于车间,不得外排。

表面上,该企业生产情况正常,但再狡猾的企业也斗不过经验丰富的执法人员。经仔细认真地排查,执法人员发现厂外的废水集水池内藏“乾坤”,原来池内设有一潜水泵,沿着管道排查,发现潜水泵另一端出水端连接至雨水渠,排入雨水渠的废水最终会流入厂外的河涌。现场虽未见有废水外排,但该雨水渠内仍有少量相关废水存留。发现这情况后,执法人员马上制作双笔录,拍照存证即要求企业拆除潜水泵,后续将对其逃避监管的违法行为进行立案查处。

下来,万江生态环境分局将持续加强环境违法行为的打击力度,以“5+2”“白+黑”模式开展高强度、多频次、不定时的联合执法行动,同时大力宣传环境违法有奖举报政策,让监管的利剑高悬,才能打破企业的侥幸心理,堵上偷排的管道,更好地打赢污染防治攻坚战,助力生态环境质量新改善。

全媒体记者 范德全 通讯员 林淑芬/文

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:肖丽香

关键词: 偷排废水
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所