2020年05月29日 星期五

长安分局: 突击检查 查封一家偷排废水企业

来源:i沙巴体育外围app: 2020-04-06 21:46:47 记者:范德全

3月31日下午,长安镇河长办向长安生态环境分局反映有乳白色废水直排河涌情况。接到反映后长安生态环境分局高度重视,立即组织3名执法人员及6名第三方专职环境监察员分成三组对河涌周边企业进行溯源排查。

专职监察员沿着雨水管的走向,逐一撬开井盖观察有无乳白色废水流经,最终锁定一家五金制品有限公司存在涉嫌偷排直排废水行为,分局执法人员立即对该企业进行突击检查。

经现场检查,该企业已办理相关环保手续,主要从事产销、加工、研发精密五金电子产品及配件等,设有清洗、研磨、CNC等工序及相关设备,研磨、清洗产生的废水经统一收集至收集池后交给有资质单位回收处理。废水收集池内废水和排入河涌乳白色废水相似。

对此,长安生态环境分局执法人员对该废水收集池内的废水进行了试水实验,最终发现该单位的废水收集池内有一裂缝,未经处理的废水经裂缝处流出厂区外雨水管后直接排入河涌。我分局立即委托第三方检测机构对该单位废水收集池、厂区外雨水渠及河涌排水口的废水分别取样送检。

针对环境违法行为,长安生态环境分局现场制作了执法检查笔录和询问笔录,并依法对该单位清洗、研磨车间进行紧急查封。接下来,将对该企业进行立案查处。

全媒体记者 范德全/文

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:肖丽香

关键词: 偷排废水
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所