2020年04月17日 星期五

莞长路2处易涝点将整治,计划明年6月底前完工

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-04-07 09:10:40 记者:覃志杰

▲去年汛期,莞长路部分路段出现水浸街 资料图 记者 陈栋 摄

连日来,降雨不断,沙巴体育外围app:已进入汛期。记者4月6日从市公共资源交易网看到,沙巴体育外围app:市东城街道107国道(东城段)内涝整治工程施工监理工程招标工作正在进行,莞长路2处易涝点将整治,项目预计总投资超2.7亿元,计划于2021年6月底前完成施工及验收。

工程共涉及2处易涝点

根据市公共资源交易网发布的《沙巴体育外围app:市东城街道107 国道(东城段)内涝整治工程可行性研究报告》(以下简称“《报告》”),东城街道107国道(东城段)内涝整治工程起点为长泰路,终点至东城街道与大岭山镇镇界线。项目周边地块主要为工业园区和山区,项目最终排水下游为同沙水库。该项目内涝区域共有两处:第一处位于长泰路和莞长路交叉口至伟民路与莞长路交叉路口,属同沙水库排涝分区,上部高地为新锡边村,排水主要依靠市政管网;第二处位于莞长路和水濂山路交叉口至老围河与莞长路交叉口,属同沙水库排涝分区。

其中,尤其4处积水点较严重,分别位于莞长路与长泰路交叉口处;莞长路与伟民路交叉口处;莞长路与水濂山路交叉口;莞长路与老围河起端交叉口。

整治标准:24小时暴雨一天排干

值得一提的是,项目建成后,东城街道107国道(东城段)的排涝能力将达到20年一遇(24小时)暴雨一天排干标准。《报告》显示,本项目工程内容共涉及三方面:一是针对两个内涝区域拟采用新建管道(涵)的形式;二是由于现场实施条件原因,拆除现状管位新建管道;三是对项目范围内现况排水管道进行清淤。

项目总投资为27104.48万元,施工周期约12个月,计划于2021年6月底前完成施工及验收。项目资金100%来自东城街道财政投入,并争取市财政以奖代补。(记者 覃志杰)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00