2020年04月10日 星期五

沙巴体育外围app:市公共场所慎终如始抓好疫情防控:疫情不消除,防控不放松

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-04-09 08:14:39 记者:伍江

■我市公共场所慎终如始抓好疫情防控。图为餐饮店在为进店就餐的市民测温登记 记者 郑家雄 摄

市疫情防控指挥部办公室发布《沙巴体育外围app:加快恢复我市生产生活秩序的通告》已有近半个月。昨日,记者走访我市轨道交通站点、银行、餐厅、商场等公共场所、经营场所时发现,在生产生活秩序有序恢复的同时,沙巴体育外围app:全市上下正在慎终如始抓好疫情防控工作,继续筑牢守好疫情防控安全防线。

公共场所防疫不放松

“你好,请站在黄线位置测量体温。”昨日上午11时许,记者来到市轨道交通2号线东城站入口处,看到工作人员正在提醒一名市民站在指定区域测量体温。工作人员通过电子测温仪查看市民的体温正常后,才让该市民进站乘车。

“外防输入,内防反弹”是当前疫情防控工作的重点。记者在走访后发现,不仅是各轨道交通站点,我市不少公共场所当前紧抓疫情防控不放松。

在东城时尚广场,商场落实通风消毒、体温检测等防控措施。该商场靠近东城中路的两个出入口,玻璃门保持了打开的状态,并安排工作人员值守,对进出商场人员进行体温测量。

在东城世博广场的沃尔玛,入口也安排工作人员为市民测量体温。上午10点40分,前来超市购物的市民不算多,大家均佩戴了口罩。商场的收银台处开放了两个通道,未出现人员聚集现象。但记者走访也看到,个别市民在逛商场时会不自觉脱下口罩。

记者走访中发现,不少经营场所结合实际,继续严把疫情防控关。12点06分,在位于南城城市风景街的建设银行,记者就看到工作人员在引导办业务的市民在门外排队。银行网点还在户外摆放了座椅,邻近的座椅之间相隔约1米,避免人员在办事厅内聚集。

另外,在南城城市假日的希尔斯牛排屋,记者看到,该餐饮店堂食已经恢复。该店要求顾客进店前需测量体温,并对消费者的联系方式进行登记,方便溯源。记者走访周边的一些餐饮单位,发现堂食也已经恢复,但疫情防控措施特别是在防范客流集聚、确保安全就餐距离方面仍有待改善。

上紧防疫“发条”更有安全感

走访期间,记者也采访了部分市民。不少人都认为,只有公共场所上紧防疫“发条”,大家才能更有安全感。

家住南城的90后市民曹小姐告诉记者,她更倾向于到一些防疫措施执行严格的店铺进行消费,这样也更有保障、更有安全感。“另外,近期媒体有通报疫情境外输入、无症状感染者的最新信息,说明疫情还未结束,大家不应该放松警惕。”曹小姐说。

市民萧先生也认为,公共场所应当上紧防疫“发条”。“疫情还没有完全过去,大家仍需提高警惕。特别是无症状感染者出现后,大家更应该注意日常的防护。”他说。

家住茶山的陈小姐也表示:“加快恢复正常生产生活秩序不等于能完全放松警惕。正常生产生活秩序恢复,意味着人员流动会加快,这个时候,公共场所、餐饮单位更应该做好疫情防控措施,这样才能更好地保障市民、顾客的安全和健康。”

记者 伍江

责任编辑:唐嘉骏

关键词: 疫情防控工作
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所