2020年04月10日 星期五

险!女童卡防盗栏杆摇摇欲坠 救援警员徒手爬管道救人

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-04-09 08:50:51 记者:梁盘生

▲女童头部卡在防盗网上,非常危险

由于疫情影响,今年孩子们在家过了一个超长的寒假,家里成了他们的“游乐场”。但这时,家长们稍有不注意,孩子的安全问题也可能随之而来。

记者昨日从塘厦公安分局了解到,近日,塘厦就发生惊险一幕:一名独自在家玩耍的女童被卡在二楼窗台防盗栏杆上,摇摇欲坠,好在救援警员及时赶到,将其成功救下。

4月2日,塘厦公安分局110报警中心接到群众求助称:有小孩卡在防盗网上,需要紧急救援。接报后,塘厦公安分局石鼓警务室路面巡防警力第一时间赶赴现场。到达现场后,救援警员发现上述的“惊险一幕”。

只见一名女童头部卡在二楼防盗网中,整个身体悬在空中,离地面有7米左右的高度,如果不慎掉落,后果不堪设想。这一幕吓坏了周边的居民和过往的行人。

救援警力进入小孩的住房内,发现小孩被牢牢卡在防盗栏杆内,无法直接从防盗网将小孩解救出来;另外小孩一直卡在防盗网上,身上只有一件薄薄的衣服挂住,随时都有可能会摔下来,而且身边没有可用的救援工具。

▲救援警员赶到,将其成功救下 塘厦公安分局供图

经现场观察,救援警员发现小孩卡住的栏杆下方有一小块突出的平台(遮雨用),可以作为一个支撑点托举小孩进行解救。考虑到救援的可行性,救援警员二话不说直接徒手沿墙外的管道爬了上去。

因墙体比较滑,又没有支撑点,救援警员爬上去的过程中还刮伤了自己的手指。但他仍没有在意,一心想着尽快爬到小孩的身边。很快,救援警员托举住小孩,在大家的共同努力下,小孩成功被解救下来。

据了解,事发时小孩家人临时出门,独自将小孩留在家中。小孩顺着客厅窗台爬到窗口玩耍,没想到被卡在防盗网缝隙无法脱身。幸好及时救援,才没有酿成严重后果。

记者了解到,孩子被卡防盗网的险情已不是第一次发生了。在此提醒家长,务必照看好自己的孩子,加强对孩子的安全知识教育,尤其在这种特殊时期,儿童安全问题更加不容忽视,家长更应紧绷安全这根弦,避免事故发生。(记者 梁盘生)

责任编辑:马盛龙

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所