2020年04月13日 星期一

莞企硬核复工丨复工复产热火朝天 谋篇布局拓展内销

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-04-09 09:10:40 记者:陈帆

▲美艺达公司生产车间里,工作人员在机绣生产线上忙碌

位于寮步镇黄沙河西路42号的沙巴体育外围app:市美艺达纺织品有限公司(下称美艺达公司)是一家因生产国内外著名商标而闻名的民营企业。昨日,记者走进美艺达公司机绣生产车间,各条机绣生产线正在热火朝天地运转,工作人员有条不紊地忙碌。

▲为生产区消毒

▲每天两次测体温

该公司总经理刘仁孝是个耿直的西北汉子,脸上总是带着温和的笑容。他说:“我们从2月10号复工到现在,人员基本到齐,只有湖北的4名员工还没来,我们为他们保留劳动关系,并按广东省疫情期间工资标准给他们发放停工工资。针对目前的疫情防控,我们做到员工每天两个口罩、消毒液、消毒水全部配备,每天测两次体温,宿舍、饭堂和车间每天都要做好消毒工作。”

▲智能生产线批量制作商标

▲监测生产质量

美艺达公司现有员工80人,主要为欧美客户加工生产各种绣花章、丝印标识和徽章,客户包括adidas、Nike、Champion、PUMA、NBA等品牌。刘仁孝说,美艺达公司每天可以生产普通商标几千万片,高端商标的产量达到每天六七百万片。受疫情影响,公司的主要欧美客户大幅减少和暂停订单。在国外订单减少的情况下,公司也积极地寻找和开发国内客户,邀请客户到工厂参观交流,为意向客户制作样板等等,以保证公司能够度过这段艰难的时期。

▲安装绣机线组

▲比对商标图样

美艺达公司复工复产的景象只是寮步镇广大企业复工复产的一个缩影。记者从寮步镇人社部门了解到,截至4月1日,寮步镇已复工复产企业10143家,复工人数192365人,企业复工率100%,员工在岗率99.63%,全镇企业复工复产呈持续增长态势。

图/文 记者 陈帆

责任编辑:梁毅博

关键词: 复工复产
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所