2020年05月10日 星期日

广东4月27日起分批开学!5月11日起中小学其他年级学生返校

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-04-10 08:46:53 记者:覃志杰

▲近日,大岭山镇向全镇学校发放1950支电子测温仪,全力做好中小学校开学准备工作 大岭山供图

备受家长关注的广东开学时间终于定了!昨日下午,广东省教育厅发布消息,经省新冠肺炎疫情防控指挥部研究决定,全省各级各类学校学生自4月27日起分期、分批、错峰返校。

其中,基础教育阶段学生返校安排如下:4月27日,全省高三、初三年级学生返校。5月11日后,各地根据疫情防控情况分期、分批、错峰安排中小学其他年级学生返校。幼儿园幼儿、特殊教育学校学生返园(校)时间另行研究确定。幼儿园幼儿返园前,校外培训机构不得开展线下教学活动。

大专院校、技工院校、中职学校学生返校安排为:5月11日后,具备条件的大专院校可安排毕业班学生返校。5月18日后,大专院校其他年级、技工院校、中职学校可根据生源特点、疫情防控情况、防控物资准备情况,安排学生分期、分批、错峰返校。

符合返校条件的学校,可在学生返校前一周安排教职员工返校返岗,提前做好疫情防控、教育教学等准备工作。

省教育厅要求,接下来要进一步强化属地管理责任和学校主体责任,落实“四精准”“六分”“一独立”“三全”“五管”校园疫情防控措施,做好防控物资保障,配备足够的医护人员,加强校园环境整治,加强学生学习生活管理,加强校园应急演练,做好教育教学管理,确保学生返校平稳、有序、安全。

/ 相关新闻 /

2020年中考延至7月20日-22日进行

今年广东省中考延期举行。4月9日,广东省教育厅发布《广东省教育厅沙巴体育外围app:延期举行2020年初中学业水平考试的通知》。通知指出,为切实保障广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康,切实保证初中学业水平考试公平公正,确保2020年初中学业水平考试组织工作平稳有序,根据国家和省疫情防控的工作部署,结合高考延期一个月举行的实际,经研究决定,原定于6月举行的2020年初中学业水平考试顺延举行。

其中,使用省统一考试试卷的市语文、数学、英语、道德与法治、历史、地理、物理、化学和生物学等科目顺延一个月,安排在7月20日至22日进行,使用分市命制试卷的市初中学业水平考试相应科目的考试时间由相关市教育行政部门确定。初中学业水平考试体育与健康等科目及物理、化学、生物实验操作统一考试等也一并推迟举行,具体考试时间由各市教育行政部门根据本地实际情况确定。

广东省教育厅提醒,各地各初中学校,应密切关注疫情发展变化情况,审慎研究制订初中学业水平考试顺延工作方案和各项预案,切实加强考试组织和防疫措施准备,合理安排有关教学和考试时间,加强有关工作安排的宣传解读工作,做好学生考试和升学的指导,加强学生心理健康教育和防疫一线人员子女、随迁子女、农村留守儿童等特殊群体关爱帮扶工作,全力为广大考生创造安全的考试环境,全力保障初中学业水平考试安全平稳顺利举行。(记者 覃志杰)

责任编辑:马盛龙

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所