2020年08月05日 星期三

东城:召开水污染防治重点工作推进会议 从源头上治愈“水污染”顽疾

来源:i沙巴体育外围app: 2020-04-12 20:20:56 记者:范德全,通选员 刘秀琼

近日,东城街道召开2020年水污染防治重点工作推进会议, 会议通报了前期东城街道水污染治理工作情况,对2020年工作任务进行了安排部署,东城治水现场指挥部对污水接驳及雨污分流有关要点进行了解读说明。

针对目前治水工作存在的问题和不足,会议指出,接下来东城将抢抓时间,精准发力,重点开展断面水环境质量改善、河涌整治、污水治理设施提质增效、雨污分流和污水接驳四项工作,从源头上治愈“水污染”顽疾,提高城镇污水处理厂进水浓度和雨污分流比例,完成截污管网“最后一公里”建设,尽力消除疫情给治水工作带来的影响,确保圆满完成市下达的任务目标。

东城街道主要领导在会上分享了长安镇的治水经验,对东城落实好治水工作提出了三点要求:一是认清防治形势,强化责任担当,切实增强做好水污染防治工作的责任感和使命感。二是紧盯重点领域,确保精准发力,扎实推进水污染治理各项工作。三是强化组织领导,加强监督问责,确保水污染防治攻坚取得新成效。

全媒体记者 范德全 通选员 刘秀琼/文

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:陈奕希

关键词: 东城 水污染防治
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所