2020年05月21日 星期四

今年沙巴体育外围app:市普高拟招生3.45万人

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-04-13 08:09:54 记者:张理萌

近日,广东省公布了中考延期的消息,师生家长们关心的问题随之而至——今年有多少学生报名参加中考?普通高中招多少人?围绕我市广大初中毕业生及其家长关心的今年中考招生有关问题,沙巴体育外围app:市教育局负责人作出回答。

预计在莞参加中考学生6万人左右

对于家长关心的沙巴体育外围app:2020年初三应届毕业生人数,市教育局表示,2019-2020学年初,沙巴体育外围app:初三年级在校生人数为7.5万人,跟上学年的7.04万人相比,增加0.46万人。因本学期学生尚未返校,本学期具体返校生人数暂不确定。

目前,沙巴体育外围app:中考报名还未展开,沙巴体育外围app:学生结构比较特殊,在校生中有相当一部分为非沙巴体育外围app:户籍学生,今年7.5万名初三学生当中,本市户籍2.93万人、非本市户籍4.57万人。按照以往情况,非沙巴体育外围app:户籍学生一般有三种选择:一是以非沙巴体育外围app:户籍学生身份在莞参加中考,二是入户沙巴体育外围app:并以沙巴体育外围app:户籍学生身份参加中考,三是回原户籍所在地参加中考。2017年、2018年、2019年三年,当年在莞参加中考学生人数占学年初(上年9月)初三学生总数的比例分别为67%、65%、74%,存在较大的差异。

综合各方面因素,市教育局初步推测,今年在莞参加中考学生人数为6万人左右。由于每年选择各种途径的学生人数比例不一,导致在莞参加中考的总人数较难预测,最终以中考报名人数为准。

确保在莞参加中考学生普高录取率不低于55%

目前,沙巴体育外围app:推进扩容提质千日攻坚行动已启动。根据市教育局预计的今年在莞参加中考学生人数,按照在莞参加中考学生普通高中录取率比去年稳中有升的总体思路,2020年全市普通高中初步计划招生3.45万人,比去年的普通高中招生计划(2.84万人)增加约0.61万人。

按照市教育局预测的6万人在莞参加中考和计划的普通高中招生3.45万人计算,今年在莞参加中考学生普通高中录取率预计为57.5%。市教育局同时表示,在具体工作中,实际报名参加中考人数存在较大不确定性,如果实际报名人数多于预期,市教育局也会对招生计划数做适当微调,以全力确保在莞参加中考学生普通高中录取率不低于55%。

同时,市教育局将认真贯彻落实国家和省有关要求,保持高中阶段教育普职比大体相当,普通高中和中职学校(含技工学校)的招生计划数之比控制在55:45左右。

市教育局表示,沙巴体育外围app:中考报名将在初三返校两周后开始,初定5月13日-5月17日进行中考报名,具体日期以正式通知为准。

记者 张理萌

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00