2020年08月05日 星期三

石排:坚决打赢污染防治攻坚战

来源:i沙巴体育外围app: 2020-04-16 12:47:29 记者:梁盘生 甘劼伟

4月14日,石排召开打赢污染防治攻坚战工作推进会,围绕污染防治工作,分析问题、找准差距、明确措施,全面推进石排污染防治各项工作。

会上,镇有关领导班子成员、相关部门和村代表分别就推进打赢污染防治攻坚战工作作了汇报发言。会议强调,要以战时状态要求,切实增强责任感和紧迫感,坚持问题导向、结果导向、目标导向,做好做细做实各项工作;要统筹抓好水污染治理、蓝天保卫战、净土防御战等工作落实;要切实加强污染防治综合管理,全面压实主体责任,落实专人跟进和实行定期督导,确保各项工作按作战计划如期推进;要加强联动作战,以成果检验综合效果,形成强大的工作合力;要加强监督检查,对工作落实不力、失职失责造成严重后果的单位和个人,要依法约谈问责,决不手软。

据了解,近年来石排以推进水污染治理攻坚战、蓝天保卫战、净土防御战为抓手,全面铺开了水、气、土以及固体废物污染防治,2019年提前完成了2176家“散乱污”企业整治,整治入河排污口715个;建设截污次支管网106.5公里,移交通水96.862公里;建成微支管网81.62公里;完成了鲤鱼洲分散式污水处理站和4个一体化污水处理设施建设等,全镇水环境和空气环境质量逐步改善,2019年环境综合考评位居全市第3名。

全媒体记者 梁盘生 甘劼伟/文 图

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:梁毅博

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所