2020年04月20日 星期一

梁维东:在疫情防控常态化前提下推动高质量发展

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-04-19 08:31:43 记者:首席记者 林朝丰

昨日,梁维东到东坑镇调研。图为在沙巴体育外围app:市华荣通信技术有限公司调研企业复工复产及防疫工作情况

首席记者 郑琳东 摄

18日上午,市委书记、市人大常委会主任梁维东赴东坑镇,就深入学习贯彻新沙巴体育投注:总书记沙巴体育外围app:统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示批示精神进行调研,强调要在疫情防控常态化前提下,以战时状态战时机制应对疫情带来的影响,尽心尽力为企业纾解实际困难,携手企业危中寻机,把握新机遇,共同克服当前困难,共同推动高质量发展。

在台资企业正葳集团东坑生产基地,梁维东深入企业车间,了解企业疫情防控及产品生产、进出口等情况,询问企业遇到的实际困难,听取企业的诉求和建议。梁维东代表市委、市政府对台资企业为沙巴体育外围app:经济发展做出的重大贡献表示感谢。他表示,面对疫情带来的影响,沙巴体育外围app:正以战时状态战时机制做好应对准备,对企业诉求予以快速反应,千方百计帮扶企业渡过难关,同时积极向国家申请政策支持,进一步推动台资企业转型升级,希望企业与政府一起争取,共同努力谋发展。

在民营企业沙巴体育外围app:市华荣通信技术有限公司项目施工现场,梁维东听取了项目情况介绍,并深入车间了解企业生产经营、疫情防控等情况,询问企业遇到的困难。针对企业提出员工短缺的情况,梁维东表示,市委、市政府正在推动更大规模的“共享员工”计划,顺畅员工在企业间流动,平衡企业间用工需求,接下来还将多渠道及时帮助企业解决生产经营问题。

梁维东强调,各级各有关部门要在常态化疫情防控中,以战时状态战时机制,加强与企业联系,做好服务,尽心尽力为企业纾解实际困难,携手企业危中寻机,把握新机遇,共同克服当前困难,共同推动经济高质量发展。企业要落实主体责任,在继续毫不松懈抓好疫情防控工作的同时,做好安全生产各项工作。

梁维东还听取了东坑镇中心区城市更新项目规划情况,对东坑镇以魅力小城建设推动高质量发展给予充分肯定,强调要在常态化疫情防控中,继续毫不松懈抓紧抓实抓细各项疫情防控工作,并以战时状态统筹推进经济社会发展工作,全面加强党的建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步提升执行力,推动魅力小城高质量发展迈上新水平。

责任编辑:梁玉婷

关键词: 高质量发展
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所