2020年04月20日 星期一

?“周队”就位 静待开赛!周鹏重启征程蓄势待发

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-04-19 08:41:49 记者:王晨征

■宏远男篮队长周鹏伤愈复出,静待CBA恢复进行 记者 王晨征 摄

受新冠肺炎疫情影响,2019/2020赛季CBA目前处于暂停状态。虽然没有场上角逐,但宏远男篮的备战从春节假期至今始终未曾间断。去年夏天遭遇重伤的队长周鹏,经过超过半年的治疗康复,目前已经恢复正常训练,这位球迷眼中的“硬汉队长”已经准备就绪。“康复过程比较顺利,目前已经没有问题,还是要尽快找到感觉,等待联赛开启。”周鹏说。

跨国辗转积极康复

时间回到2019年8月28日,在篮球世界杯即将揭幕的倒数时刻,中国男篮官方确认周鹏遭遇左脚第五跖骨骨折伤病,临阵抱憾缺席。“周鹏不能参加本届世界杯,对中国男篮来说是很大的损失”——中国男篮的通告言辞,无疑是对周鹏缺赛的真实写照。

的确,作为宏远男篮队长与绝对中坚,上赛季周鹏在华南虎的九冠征程中发挥了重要作用,紧接着的篮球世界杯,更是作为国手的责任与挑战。然而此次重伤,不得不令他进入与伤病作战的轨道,2019/2020赛季联赛至今,也只能暂时告别球场,积极康复。

在国内进行初期恢复后,周鹏于去年11月前往美国进行手术治疗。“11月11日在纽约完成了手术,紧接着包括复查、康复大概有一个月时间。”周鹏介绍称,“之后前往洛杉矶,继续康复的同时进行体能训练。”

重启征程蓄势待发

今年1月底,也就是春节之前,在得到主治医师确认后,周鹏回到国内与队伍会合,为伤愈复出做进一步准备。然而受疫情影响,原先计划的康复师、体能师无法赶来,理疗进度受到一定影响。与此同时联赛暂停,周鹏和队伍共同训练,尽可能争分夺秒保持既定步伐。

3月中旬,中国男篮训练师叶恩来到沙巴体育外围app:,帮助周鹏加速康复。一个多月过去,两人“配合”分外默契,目前后者已经可以正常参加训练。“现在来看,周鹏的恢复比较顺利,他一直非常执着,对重返球场充满渴望。”叶恩说道。

主教练杜锋对于周鹏的伤情恢复也非常认可,作为卫冕冠军,一旦联赛恢复,宏远男篮如何迅速回到理想节奏,无疑将是新的命题与考验:“相信周鹏能够迅速找到状态,给球队带来更大的帮助。”周鹏对于回到球场的热情从未冷却,在积极治疗的同时,他早早开始减重,目前体重已回到标准状态:“可以说已经做好了准备,现在就是按照球队安排保持训练,我们一起等待开赛!”

责任编辑:梁玉婷

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所