2020年04月20日 星期一

一季度中欧班列开行1941列增长15%

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-04-19 09:01:09 记者:

■4月14日,在立陶宛首都维尔纽斯,中欧班列(渝新欧)“中国邮政号”在卸货 新华社图

中国国家铁路集团有限公司货运部主任赵峻在18日的国务院联防联控机制新闻发布会上说,今年一季度,中欧班列共开行1941列,发送货物17.4万标箱,同比分别增长15%和18%。

“国内开行中欧班列的主要城市已经全部恢复了班列去程运输。”赵峻介绍说,3月份当月,中欧班列开行数量突破了800列,其中去程班列的数量突破了500列,这两项指标均创下了单月历史最高纪录。

疫情之下,中欧班列成为防疫物资运输的重要物流通道。据赵峻介绍,截至目前,中欧班列累计发运防疫物资44.8万件、共计1440吨,主要到达意大利、德国、西班牙、捷克、波兰、匈牙利、荷兰、立陶宛等国家,并以这些国家为节点,分拨到新沙巴体育投注的欧洲国家,有力促进了国际防疫合作。

为保障跨境寄递渠道畅通,国家邮政局等部门支持相关企业开行了中欧班列邮包专列。国家邮政局市场监管司副司长侯延波在18日的新闻发布会上说,截至目前,从重庆和义乌等地始发的中欧班列“中国邮政号”共有3列。

他表示,下一步,国家邮政局将会同海关、铁路、交通等部门,在支持邮政企业每周开行1至2列邮包专列、推进进出口双向常态化的基础上,积极探索中欧班列快件专列相关工作,加强国际协作和信息支撑,提高跨境寄递服务效率,更好地服务跨境电商发展和“一带一路”建设。

据新华社

责任编辑:马盛龙

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所