2020年04月20日 星期一

沙巴体育外围app:全面启动春季动物狂犬病集中免疫行动

来源:i沙巴体育外围app: 2020-04-19 11:01:43 记者:庄嘉颖

▲资料图 记者 李梦颖 摄

为进一步强化动物疫病防控工作,巩固我市连续9年本土感染狂犬病病例零发生的防控成效,4月我市正式开展春季动物狂犬病集中免疫行动,预计5月底完成,将免疫犬猫3.5万只。

为保证集中免疫行动顺利开展,沙巴体育外围app:市疫控中心积极克服新冠肺炎疫情造成的各种困难,按时完成疫苗招标工作,及时采购进口狂犬病疫苗8万瓶,保证物资供应充足。迅速组织各镇街入村、入小区开展集中免疫,要求到场宠物主做好防疫措施,自觉佩戴口罩,保持排队人群间隔1米以上,尽量减少人群集聚。

目前,全市设立在动物防疫部门、动物诊疗机构的119个犬猫狂犬病免疫注射点基本已正常办公,宠物主可提前联系到点免疫,避免出现人员聚集。通过开展春季动物狂犬病全面集中免疫行动,可提高狂犬病的免疫抗体水平,促进人与宠物的共同健康。

全媒体记者 庄嘉颖/文

全媒体编辑 符德明

责任编辑:马盛龙

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所